Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第62期 > 不受COVID-19疫情影響 東海大學海外招生活躍
不受COVID-19疫情影響 東海大學海外招生活躍
不受COVID-19疫情影響 東海大學海外招生活躍
就業輔導暨校友聯絡室
第62期
144
2021-07-02

全球受COVID-19疫情影響,許多跨國交流減少,海外招生活動也因此備受限制,為了讓疫情期間的國際交流順利推展,東海大學積極配合教育部及高等教育國際合作基金會(簡稱FICHET)主辦的國際交流線上會議,持續透過網路互動與推廣,讓更多海外學生認識東海大學並了解教學特色。

東海大學海外招生也不因疫情停擺,積極配合海外聯合招生委員會出席多次線上台灣高等教育展活動,更透過海外強大的校友力量協助母校招生。例如東海大學香港校友會2021年在香港尖沙咀海華服務基金會辦事處,代表母校出席兩梯次的實體招生活動,以實際行動挺母校;110年5月29日至30日的「台灣各大學單獨招生教育展」則由台灣各大學香港校友會總會榮譽會長韋復家與現任東海大學香港校友會會長梁靜嫻帶領校友會成員一同參與盛會,國際處則透過網路社群同步掌握現場實況,提供問答協助。

此外,印尼東海大學教育中心實體辦公室(於姐妹校Ukrida University第一校區內)也提供印尼學子最直接的升學諮詢服務,並與東海大學印尼校友會密切合作,聯合國際處舉辦多次的「Study@Tunghai線上升學輔導會」。甫就任東海印尼校友會會長許水土(Kasmito)在線上升學輔導會致詞表示,疫情無法阻隔校友支持母校的心願,在印尼有許多校友希望子女未來也能成爲東海校友,更有許多基督教高中優秀學生,校友們希望透過團結力量,讓更多印尼青年學子未來有機會受教於母校。(資料提供/公關室)

東海印尼校友會會長許水土線上致詞

 

香港校友會於尖沙咀辦理單獨招生活動