Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第62期 > 音樂系聖樂團受邀參與馬勒第二號交響曲《復活》演出
音樂系聖樂團受邀參與馬勒第二號交響曲《復活》演出
音樂系聖樂團受邀參與馬勒第二號交響曲《復活》演出
就業輔導暨校友聯絡室
第62期
165
2021-07-02

       音樂系聖樂團110年5月9日受到高雄市立交響樂團的邀請,與高雄醫學大學校友合唱團、天生歌手合唱團共同於高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳演唱《馬勒:第二號交響曲「復活」》,獲得各界一致好評。

 

三個合唱團於前一天共同排練

 

       本場音樂會是2021年高雄春天藝術節五月的第一個節目,上半場由近年來在樂壇上受矚目的小提琴演奏家林品任,與高雄市立交響樂團合作演出孟德爾頌的《E小調小提琴協奏曲》。下半場演唱馬勒第二號交響曲「復活」,由國內知名女高音林慈音與次女高音翁若珮擔任獨唱,除有三個合唱團體,還動用百種樂器、百位樂手共同演出,聲勢浩大。

 

樂團與合唱團共同排練

 

       音樂系聖樂團繼2019年受臺中國家歌劇院之邀,參與NTT遇見巨人系列-華格納「尼貝龍指環」最終回《諸神黃昏》的製作後,獲得各界讚賞;本次受邀參與高雄春天藝術節,與高雄市立交響樂團合作。演出當天在衛武營廳內超過百人的樂團及合唱團,共同演奏出美妙的樂音,迴盪在葡萄園式環繞設計的音樂廳中。在本次演出中,東海聖樂團有超過60位的團員,是三個合唱團中年齡最輕,但在聲音力度掌控及德國語韻的表現上均可圈可點,無論是演出前的排練或是演出當天表現都獲在場人士的高度讚賞。

 

演出當天上午於衛武營音樂廳內彩排

 

       東海大學聖樂團由鄭得安教授創於1960年。歷年曾受鄭得安、米莉莎(Elizabeth Rice)、羅芳華(Juanelva Rose)、紀曼廉(William Zimmerman)、郭宗愷、林芳謹、潘可仕(Akos Papp)、丁晏海、麥加樂、梁秀玲、莊舜旭、鍾安妮,以及現任指揮沈新欽等師資潛心指導。1999年起,經常與本系管弦樂團合作,擴展大型交響合唱的曲目範疇,並參與歌劇的製作演出。傳承東海音樂系扎實的聲樂傳統、嚴謹訓練、多元且豐富的演出經驗,東海大學聖樂團已然成為國內專業音樂人材的重要推手,造就多位舞台上成功的表演者。

 

合唱團團員大合照