Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 歡慶59感恩餐會,夢想60東海更旺
歡慶59感恩餐會,夢想60東海更旺
歡慶59感恩餐會,夢想60東海更旺
就業輔導暨校友聯絡室
433
2015-06-01
 歡慶59感恩餐會,夢想60東海更旺
      為慶祝東海大學59歲生日,本校於103年11月1日(六)下午6時在福華大飯店3M樓國際會議廳舉行「歡慶59週年校慶感恩餐會」,邀請長期支持東海發展、關懷母校之東海人,台中地區熱心教育之人士,東海大學退休但一直熱心捐款校友師長,熱心、愛校之校友,協助母校發展之校友總會理監事、各地區會長,社會資源發展委員會委員、工作小組成員,校內一級主管、系所主任及歷屆就友室主任一同共襄盛舉。
      很榮幸邀請到梅可望校長、曾紀鴻董事長、陳宇嘉校友總會長齊祝福東海生日快樂及校運越來越昌隆,並感謝在場各位師長及校友過去的努力。湯銘哲校長也在餐會前針對「綠色博雅」的教育理念(詳見東海大學網站首頁www.thu.edu.tw),跟大家分享其治校目標及校務發展:我們的願景是-讓東海大學成為台灣高等教育的典範,以其為目標,目前綠色博雅大學的發展重點為:
ㄧ、優質綠色博雅校園,打造文化聚落連接第一、二教學區,吸引大師入校講座;修繕十棟老舊的A/B house與衛理樓。
二、施行校內綠色交通,其包括了大汽車電動化、推動太陽能、風力發電計畫、帶動電動自行車與機車之發展及發展觀光休閒校園之規劃。
三、推動以全球環境暨永續社會發展計畫(GREEnS)為軸心的特色研究及教學。
四、綠色博雅的校務發展計劃。
五、創新並擴大產學合作與國際化。
六、全校博雅學習與書院體制化,大小博雅共同合作。
 左起校長湯銘哲、前校長梅可望、董事長曾紀鴻、副校長巢志成一同慶祝東海大學生日
      湯校長表示「東海大學今天之所以能屹立不搖,是因為有校友們捐贈及回饋,相信未來校務一定會愈來愈好。」感謝大家過去的付出與努力,希望能持續給予支持並響應「一人一萬,東海更旺」的募款活動。
      社會資源發展委員會將本場餐會定義為『歡慶59、夢想60』為東海創校一甲子啟動序幕,與會場的會嘉賓們相約明年60週年再一同歡慶。
主辦單位:社會資源發展委員會、就業輔導暨校友聯絡室