Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第62期 > 109學年度東海大學境外生畢業祝福禮圓滿落幕
109學年度東海大學境外生畢業祝福禮圓滿落幕
109學年度東海大學境外生畢業祝福禮圓滿落幕
就業輔導暨校友聯絡室
157
2021-07-02

110年6月5日,由國際暨兩岸合作處學生交流組所籌辦的「境外生畢業祝福禮」在路思義教堂以線上直播的方式隆重登場,分別在youtube及facebook全程直播。

       今年因為疫情之故,在全校畢業典禮取消改以電子書祝福的情況下,國際處特地籌備並邀請專業影像團隊及學弟妹們一同舉辦了送給境外生的專屬畢業禮物-「境外生畢業祝福禮」。此次邀請到王茂駿校長、王立志副校長、管理學院陳鴻基院長、理學院楊定亞院長、法律學院卓俊雄院長參與了祝福影片的拍攝。

 

王茂駿校長開場致詞
       典禮當天即使風雨交加、大雨滂沱,國際學院幸雅各院長、社會科學院陳文典院長、工業工程與經營學系林國平主任、國際處蔡亞平國際長、黃琛瑞副國際長及學生交流組組長吳祉芸,仍風雨無阻地出席直播並為在線上的畢業生們進行正冠儀式。今年應屆畢業生約有193人,出席線上祝福禮的畢業生共計84位,分別來自馬來西亞、印尼、香港、澳門、中國、巴西、美國、日本、南韓、薩爾瓦多、印度、蒙古、史瓦帝尼、法國、西班牙、泰國、吉爾吉斯、越南等十餘個不同國家。

  

國際長蔡亞平引領大家祈禱(左)、林國平主任為同學們正冠(右)

       開場由國際長蔡亞平引領大家祈禱,接著由本校校長王茂駿以及副校長王立志為畢業生們開場致詞。校長王茂駿致詞表示:「恭喜各位同學完成了現階段的學業,接下來無論是繼續求學或是進入職場都將是一個新的開始,充滿新的機會和新的挑戰;東海大學特別看重同學們在三方面的學習,也就是博雅學習、跨域學習和數位學習。在面對AI時代和數位化浪潮,希望同學們都能以博雅築底、跨域數位、連結產業。不僅具有專業能力,也擁有博雅素養和數位能力,也就是職場所需的軟實力和硬實力;勉勵同學們透過BEST四項修練經營美好的人生,並希望大家永遠不要停止學習、不要停止進步,勇於接受挑戰。這樣的人生才更有樂趣,更有意義,也更加豐盛。 祝福每一位畢業同學都有一個美好多彩的人生。」

       王立志副校長則勉勵同學:「將來在知識上要專業融通,並除了各位的專業以外,期許每一位同學要通曉外語和程式語言兩種語言,以及東海博雅學習、跨域學習、數位學習的三項學習。也鼓勵大家要重視價值,不要努力成為一個成功者而要努力成為一個有價值的人,因為一個人的價值應該要看他貢獻什麼,而不是他取得什麼。同時,希望各位能發揮比知識更重要的想像力,因為無限的想像力包含了一切並推動了進步,是人類進化的泉源。最後提醒大家未來要努力不懈。感謝各位家長對東海的信任,祝福各位畢業後展翅高飛、鵬程萬里。」

 

  

畢業生致詞中國代表王姝琪(左)、肖潤琦(右)

 

       畢業生致詞則邀請各國同學做為代表,中國代表-肖潤琦(行政管理暨政策學系)及王姝琪(食品科學系)、印尼代表-梁國強(國際經營與貿易學系)、港澳代表-歐陽獎庭(社會工作學系)、日本代表-川島光(政治學系)、馬來西亞代表-蔡綉萍(景觀學系)、巴西代表-黃恩(國際經營與貿易學系)等各國代表的畢業生代表致詞。

 

  

畢業生致詞印尼代表梁國強(左)、港澳代表歐陽獎庭(右)

 

       今年因疫情關係,從籌備到舉辦僅僅只有兩週不到的時間,為因應疫情警戒升級室內不超過5人的防疫規定,所有應屆畢業生、在校生及境外生家長皆無法到場參加,國際處也特別規劃以線上直播(google meet)的方式讓畢業生還是能感受到畢業的氛圍,也呈現給未能飛來臺灣親臨現場之家長親友們觀看。除此之外,在典禮中更特別安排到場致詞的師長們與畢業生們線上互動並遠端正冠。

 

  

  

畢業生致詞日本代表川島光(上)、馬來西亞代表蔡綉萍(左下)、巴西代表黃恩(右下)

 

       典禮的最後由來自馬來西亞的陳慧婷(音樂系)、印尼的張希昀(國際經營與貿易學系)、韓國的梁智允(餐旅系)三位同學在鏡頭的另一端領唱祝歌,並由司儀潘天形同學恭賀所有的畢業生,也感謝一同參與的同學、家長及師長們,祝福大家平安喜樂,為此次典禮畫下完美的句點。
 

左起為梁智允、張希昀、陳慧婷領唱祝歌及司儀潘天形同學

 

Congratulations on your graduation and best wishes for your next adventure!
恭喜畢業,也祝福你的下一場旅程更加精彩、燦爛!

 

全體畢業生

 

東海大學109學年度境外生畢業祝福禮直播影片:

https://youtu.be/LuMPqmS1lKs