Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 2014築夢園計畫暨海外實習成果發表會 成果豐碩
2014築夢園計畫暨海外實習成果發表會 成果豐碩
2014築夢園計畫暨海外實習成果發表會 成果豐碩
就業輔導暨校友聯絡室
507
2016-01-13
 2014築夢園計畫暨海外實習成果發表會 成果豐碩
      本校「築夢園計畫」與「海外實習計畫」於103年10月17日共同舉辦成果發表會,並有學校師長共襄盛舉。由校長提供自己築夢經驗開始,勉勵同學與團隊在築夢與實習當中看見更宏觀而永續的未來,也希望有更多的同學能把握機會來爭取這些機會。

      「海外實習計畫」透過到金可國際集團台灣寶島眼鏡控股集團、瑪斯菲爾時裝股份有限公司、新世界設施管理有限公司-青年廣場這三個企業進行實習,同學們表示在實習過程學習到的不只是專業能力,更重要的是對於工作的態度與人際方面的應對。從國內實習到海外實習,此計畫都讓同學們走出校園,看見更多元的職涯面向。
      而「築夢園計畫」已經是第二屆了,透過之前的經驗,讓這次的團隊得以進行更完整的築夢,國際志工、社區營造、社會回饋、夢想發聲都是本次築夢重點,而每一個團隊的表現皆可圈可點,最後評審委員們遴選出前三名與優選三名,並頒發獎學金以茲鼓勵。
第一名團隊「爵定寶島」:透過火車環島,並在車站演奏,將爵士樂帶出戶外,做出最大的分享,並同時讓大家知道東海大學的人文關懷有無限可能。
第二名團隊:「澎湖向前走」:從博雅的理念出發,為澎湖的偏鄉教育注入活力,讓孩子透過遊戲的課程進行學習。
第三名團隊「美國HCPSS暨東海師培暑期教學志工計畫」:將海外志工的體驗及HCPSS的課室觀察帶回給東海師生,宣揚教育傳承之永續理念。
      從海外實習與築夢團隊的經驗,看見學子們正在發光發熱,也透過這些計畫的辦理,協助學生能夠勇於追求,並透過學術專業與東海的博雅人文精神為社會灌注更多的溫暖與能量,並期許永續展望。

(資料提供/就友室-林易晴)