Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 東海大學似鳥國際獎學金捐贈簽約儀式
東海大學似鳥國際獎學金捐贈簽約儀式
東海大學似鳥國際獎學金捐贈簽約儀式
就業輔導暨校友聯絡室
509
2016-01-13
 日商宜得利家居股份有限公司捐贈本校獎學金

    日商宜得利家居股份有限公司由台灣區董事長川口恒良先生及公司幹部一行4人,於12月15日代表該公司創辦人似鳥昭雄先生與本校簽訂獎學金合約,並成立「東海大學似鳥國際獎學金」專款。第一年將先核發給本校日文系所同學7名每名10萬元,共計70萬元。今後將視營運情況,每年持續擴大贈予範圍,增加全校性的獎學生員額。

    自北海道起家的日商宜得利家居股份有限公司創業於1967年,目前在日本共有連鎖店鋪300家,是近年來少數營業額不斷提升的日本績優公司之一,於台灣已成立17家連鎖店鋪,今後更將持續擴大,預計於2020年增至為50家,每年也將對本校招募優秀人才進入該公司工作。

董事長川口恒良與校長湯銘哲互相簽訂合約
董事長川口恒良(左)與校長湯銘哲(右)互相簽訂合約

    本「東海大學似鳥國際獎學金」係由似鳥昭雄先生個人捐贈,本著根植台灣、回饋台灣的理念,也為感謝2011年3月11日,台灣對日本東北大地震提供了全世界最高金額的捐款,日商宜得利家居股份有限公司創辦人似鳥昭雄先生將對海外的第一筆獎學金捐給了台灣。目的在獎勵品學兼優的同學積極向學,並提升日本相關研究成果,俾利將來服務社會人群。

由校長湯銘哲代表本校贈予對方校旗與紀念品
由校長湯銘哲代表本校贈予對方校旗與紀念品

    而之所以選擇本校為其捐贈學校之一,跟本校畢業生在該公司的工作表現優異有直接的關係,截至目前本校日文系共有7名畢業生任職於該公司。今後該公司除將參與學校徵才博覽會外,也將持續由日文系配合辦理詳細的徵才說明會,並有計畫的於本校舉辦相關企業講座。

貴賓合影
貴賓合影
(左起 似鳥國際獎學財團台灣區總務人事部副理周如玲、人材採用部擔當宋明容、人材採用部副理矢形 宏紀
、董事長川口恒良、本校校長湯銘哲、就友室主任彭泉、日文系主任黃淑燕、就友室副主任蔡家幸)