Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 傑出校友姚迪剛 台馬教育耕耘有成獲屏科大名譽農學博士
傑出校友姚迪剛 台馬教育耕耘有成獲屏科大名譽農學博士
傑出校友姚迪剛 台馬教育耕耘有成獲屏科大名譽農學博士
就業輔導暨校友聯絡室
506
2016-01-14
 第十屆傑出校友姚迪剛  台馬教育耕耘有成獲屏科大名譽農學博士

    本校第十屆傑出校友姚迪剛,為第廿六屆工工系校友(1984年畢),馬來西亞吉隆坡人,熱心於華教事業,並促進馬來西亞與台灣的學術交流,曾當選為馬來西亞留台校友會聯合總會會會長,更秉持組織的信念,積極向政府爭取華教在馬來西亞的地位。6月14日姚校友獲得另一殊榮,臺灣屏東科技大學頒授名譽農學博士學位。

    頒授名譽博士主要表揚姚迪剛他於擔任馬來西亞留台校友會聯合總會會長期間,致力建構馬台學歷相互認證平臺,提升馬台學術雙向交流,積極輔導馬來西亞學子赴台就學與極力協助強化馬來西亞校友之發展。
    姚迪剛畢業自吉隆玻循人中學,臺灣東海大學工業工程系。他曾任馬來西亞留台東海大學校友會會長,馬來西亞留台校友會聯合總會會長,世界留台校友會聯誼總會總會長。姚氏目前擔任世界留台校友會聯誼總會名譽總會長,馬來西亞臺灣教育中心顧問,馬來西亞臺灣青年觀摩團委員會顧問,馬來西亞留台東海大學校友會顧問。
傑出校友姚迪剛  台馬教育耕耘有成獲屏科大名譽農學博士
    上週末姚迪剛在其弟姚迪聰,馬來西亞留台屏東科技大學校友會會長李望平,前駐馬臺北經濟文化辦事處副代表林明禮,馬來西亞駐北京大使館教育參贊林佑穰,駐馬臺北經濟文化辦事處副組長朱多銘,雙威大學副校長潘永忠,馬來西亞臺灣教育中心顧問拿督丁重誠等陪同下,出席屏東科技大學於該校述耘堂舉行的102學年度畢業典禮,由屏科大古源光校長頒授名譽博士學位證書,出席觀禮的還有僑委會僑生輔導處處長陳世池。
    姚迪剛在典禮上發言時表示,獲得頒授名譽博士是他從來沒有想過的事情。在接到通知的那一剎那, 他心裡的感覺是誠惶誠恐, 一則以喜,一則以憂 , 感覺受之有愧 ! 與其說 , 這一分殊榮是給予他個人, 他認為這是對過去這許多年來在馬來西亞積極推動華文教育 , 努力促進馬來西亞及台灣高等教育交流互動的五萬多名留台畢業生的一個正面的肯定 , 這份殊榮歸於馬來西亞全體留臺畢業生!

    三十多年前到台灣東海大學留學, 改變了他的一生! 除了學習到本科的專業知識之外 , 更重要的是, 台灣的整體大學環境, 包括幽雅美麗的校園, 還有師長們努力營造的人文環境 , 再再的讓他在思維上 , 有更多得益。這一切 , 對他往後思考處事方式 , 起著非常深遠的影響。

    台灣的大學教育, 注重人文教育, 通識教育。也正因為如此, 把台灣打造成為一個文明素質很高的地方。台灣的大學畢業生, 除了有專業智識, 有專家的經營理念, 更是有文化, 有品德, 有思想, 這一切, 培育出一個具備現代社會需求的既完整又獨特的人格。 

    台灣還有許多值得學習的地方, 他希望往後將能夠把更多美好的一面, 進一步的推介到馬來西亞, 多方面的提升雙方的交流及合作。

    完整傑出校友專訪請見:【第十屆傑出校友】姚迪剛學長

 
姚迪剛學長