Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 美國校友捐款母校 資助東海整體發展
美國校友捐款母校 資助東海整體發展
美國校友捐款母校 資助東海整體發展
就業輔導暨校友聯絡室
456
2016-01-14
 美國校友捐款母校 資助東海整體發展
      今年盛夏時節,東海大學董事長曾紀鴻、校長湯銘哲赴美展開校友拜訪之旅,並分享東海校務發展計畫以及「綠色博雅大學」教育理念。繼去年的訪美行程的經驗,各地校友滿懷熱情接待董事長與校長的到來,校友們對東海感情濃厚,不僅關心東海人事物,對於東海教育理念深深認同,更是樂於捐款,資助東海整體發展,此趟訪美行程除了募得多筆捐款,更獲得留美校友的大力支持,更加強了對母校的向心力。

 103年7月26日湯校長於美國紐約校友會校友聯誼暨募款餐會演講「綠色博雅」
      東海自創校以來,即是一所小型的Liberal Arts學校。許多傑出校友表示,他們能夠在各行各業出人頭地,在世界各地服務社會,展現出國際一流大學的風采,要歸功於母校當年的博雅教育,孕育學生的宏通器識,並賦予人文素養的培育,以及創新的精神。
      湯校長表示,未來將持續推動全校博雅教育,培養具有創意、國際觀,以及跨領域學習的學生,然而,推動發展計畫亟需資金的援助,再加上近年來,遇到少子化及大學教育市場的競爭,東海面對了愈來愈多的挑戰,以及轉型的需求,更需要東海人的支持與投入,特別感謝美國校友們共同支持母校完成願景,透過關愛與捐款贊助,期盼東海校友能繼續支持母校行政團隊,在面對外在環境的威脅下,能往前大步邁進、永續發展。(詳見徵信錄)