Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第34期 > 2014春節聯誼茶會 馬年行大運吉慶有餘
2014春節聯誼茶會 馬年行大運吉慶有餘
2014春節聯誼茶會 馬年行大運吉慶有餘
就業輔導暨校友聯絡室
262
2016-01-15
 2014春節聯誼茶會 馬年行大運吉慶有餘
    本校人事室於2月14日上午在校長室前草地舉辦全體教職員工的春節聯誼茶會,在職及退休的教職員工齊聚一起,分享新年的喜悅。新春風貌,成堆的橘子象徵大吉大利,期待馬年迎春,好運年年增。
    茶會開始,由李貽峻牧師帶領大家禱告,祈願校務精進。緊接著,湯銘哲校長帶來春節喜糖與大家一同品嚐,並表示這印有東海校徽的糖果,是日前台灣大學陳嫦芬教授來校時所贈而發想。陳嫦芬教授非常認同博雅教育,因此帶領36位學生到東海大學參訪與交流,期盼一起帶動大學博雅教育精神。


校長湯銘哲
校長湯銘哲
    湯校長也藉此場合頒發行政院服務獎章予8位勞苦功高的退休教職員,包括:會計系退休副教授李秀英、經濟系退休副教授簡耿堂、社工系退休副教授王秀絨、建築系退休副教授阮偉明、中文系退休教授周世箴、外文系退休副教授那安杰、法律系退休副教授高得潤及中文系退休助理教授彭錦堂,感謝其為東海大學的教育貢獻。同時介紹本學期新任主管及14位新進教職員(詳見附檔)。
湯校長頒發行政院服務獎章
湯校長頒發行政院服務獎章

    茶會中,由心韻詩班獻唱「依靠衪就得幫助」、附小豆豆舞團表演Fox Dancing及本校國樂社表演鳳陽花鼓。他們賣力與精湛的演出,讓現場的大朋友們為之驚艷與喝采!湯校長也贈送紅包予擔綱表演的學生們,並期許他們在新的學期有更好的表現。
表演
    會場上準備了豐盛的佳餚茶點供同仁們品嚐。大家聯誼敘舊、齊聚談心,互道平安並祝新年好,許多退休不常見的同仁們也利用這個機會參與盛會,老朋友、好同事許久不見更顯親切與難得,現場處處洋溢著溫馨與喜悅!藉著新春茶會,同仁們閒話家常、寒喧問暖,也為新的學期蓄積能量,繼續在東海校園注入新的活力與生氣!

茶會

 
    新任主管,包括:蔡禎騰副校長、總務處營繕組黃永明組長、總務處保管組張志遠組長、總務處環安組羅永信組長、總務處採購組陳華生組長、研發處學術研究評量組史偉民組長、國際處國際教育合作組陳南妤組長、國際處國際教育交流組唐瑞芬組長、國際處兩岸事務組潘兆民組長、就友室蔡家幸副主任、公關室呂炳寬主任(暫代)、公關室陳昭如副主任、校牧室一組伊志宗組長、生科中心謝明麗主任、奈米中心簡世森主任及TEFA謝永祿執行長 。