Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第34期 > 賀!法律學系校友劉承翰先生 榮登102年度國家司法官特考狀元
賀!法律學系校友劉承翰先生 榮登102年度國家司法官特考狀元
賀!法律學系校友劉承翰先生 榮登102年度國家司法官特考狀元
就業輔導暨校友聯絡室
521
2016-02-01
 賀!法律學系校友劉承翰先生 榮登102年度國家司法官特考狀元


    本校法律學系畢業校友劉承翰(96學年度入學大學部,100年6月畢業),102年度國家司法官特考榮登狀元榜首,全院系師生與有榮焉;劉校友在校時學行優異,100年度畢業當年即律師高考及格,隔年101年度公務人員高等考試政風人員及格,最近剛放榜之102年度司法官特考又是榜首狀元,參與之考試戰無不勝、攻無不克,足為在學學生學習之榜樣,法律學院系為之慶賀。

    本校法律學院組織編制為「一院一系」,學制有學士班、進修學士班、碩士班、博士班,是中部地區最完整之法學教育體係;學系自民國69年建系以來,迄今34年餘,已培育無數司法實務、學界、企業法務等人才。

 
法律學系校友劉承翰先生
法律學系校友劉承翰先生

    學院現有18位專任教師,皆為留學英、美、德、法、日暨我國培養之法學博士師資群;課程規劃除一般法律理論與實務課程之培育,另有學群課程及「企業法律學程」之設計;學生學習方面,加強外語能力、法律實務實習以提升未來就業之競爭力,現實習課程計有「司法實習」、「法律扶助實習」、「智財法實務實習」,分別於暑假中至臺灣臺中地方法院、台中地區法律事務所實習暨課程中至台中地區國際專利商標法律事務所見習,另本院與彰化律師公會產學合作計畫,寒暑假中亦提供台中、彰化地區多家律師、法律事務所予本院學生實務實習之機會。

    在研究方面,本院設有「醫師法研究中心」、「企業法制研究中心」及「法律服務研究中心」等三個研究中心,亦可提供學生多元學習及研究領域;「東海大學法學研究」刊物,連續多年榮獲國科會「TSSCI」學術刊物收錄名單,提升帶動法學研究之風氣。創新是我們的格言,法學教育及人才之培育是我們的使命,歡迎各界賢達,來這所蘊育人文氣息之學院攻讀學士、碩士、博士學位及推廣教育進修。