Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第34期 > 第二屆全國EMBA壘球賽 東海大學蟬連冠軍
第二屆全國EMBA壘球賽 東海大學蟬連冠軍
第二屆全國EMBA壘球賽 東海大學蟬連冠軍
就業輔導暨校友聯絡室
474
2016-02-01
 
 第二屆全國EMBA壘球賽 東海大學蟬連冠軍
 
   
    2013年第二屆全國EMBA壘球賽11月底在台北市美堤河濱公園慢速壘球場登場。本屆共有十二所學校參賽,包括東海、台大、政大、台科大、台灣師範、淡江、大同、中央、清大、交大、靜宜、中山大學。比賽規模越來越大,競爭激烈強敵環伺,最後由去年的冠軍東海大學,以六戰全勝優異成績,再度勇奪冠軍;而台灣大學及政治大學分別獲得亞軍與季軍。
 
  本屆友誼賽因隊伍眾多,各校參賽選手比的不僅是球技,更是體力與耐力的大考驗。從天亮到夜幕低垂,連續六場激戰後,在殚精力竭下無數隊友忍著肌肉拉傷與疲憊心,最後冠亞軍終於分出軒輊。許多選手表示,連續六場聯誼賽真是一場硬仗,不過能以球會友,增進各校間彼此聯誼真是最大的收穫。
 
  第二屆全國EMBA壘球賽,東海大學前四場的參賽分別對上淡江、交大、清華與大同大學。第五場賽事則與台科大爭搶進入冠亞軍的門票,終場東海擊退台科大,再次上演連續兩年與台大爭奪冠亞軍賽的精彩賽程。球賽進入最後高潮,兩校奮力廝殺,啦啦隊與其他友校也陷入前所未有的緊張氣氛,最後東海大學以七比六,一分險勝蟬連冠軍寶座,讓主辦單位台大再次與金盃擦身而過。球員劉宇哲獲得最有價值球員獎、劉醇毅獲得大會最佳打擊王。
 
第二屆全國EMBA壘球賽 東海大學蟬連冠軍1
 
 
    東海大學EMBA壘球社社長陳琮翰指出,在學校管理學院詹家昌院長及EMBA張國雄主任的支持下,球隊因為夾帶著去年冠軍的聲勢,球員們背負著對許多人的期待與對自己的榮耀使命,這使得大家的凝聚力與信心更加堅固。他說,壘球社正式成軍才二年,賽前為得到好的佳績,團員們不斷利用假日苦練,並在各大小戰役中累積實力,而賽前由賴協政、謝智偉二位副社長,以及教練團高啟勝等人更經過無數的沙盤推演及策略模擬,終於獲得冠軍。壘球社像是個大家庭,感謝每一位團員的堅持與家人的鼓勵,其實不管成績如何,大家都為自己打了一場最棒的戰役。
 
  東海大學EMBA學員高啟勝指出,感謝這顆大白球讓他結識了一群熱愛運動的朋友,愛運動的人是積極樂觀的,因為這群朋友,讓生活多采多姿,更讓生命充滿熱情。今年曾在無數個豔陽炙烤、揮汗吹沙的假日,球員努力磨練體能與球技,雖然持續發生筋骨傷痛,仍無法澆熄這股熱情。勝利是屬於全體隊友的,也感謝支持鼓勵的貴人們,讓大家有勇氣追求夢想。
 
  東海大學管理學院EMBA表示,企業經理人進修主要針對產學的實質拓展,但其實社團的參與也漸成為重要的一環。各校以運動會友,讓大家強健體魄,並藉由聯誼時發揮團隊精神,更顯交流的意義。東海大學是中部最資深的EMBA,擁有社團完整,包括EMBA壘球隊、慢跑社、高爾夫球社、登山社、羽球社等,近年也在各項比賽中時傳優異表現。本月15日及103年1月9日即將有招生說明會,歡迎有興趣的企業經理人加入東海EMBA的大家庭。
 
第二屆全國EMBA壘球賽 東海大學蟬連冠軍2