Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第34期 > 敬請共同響應南投、嘉義、雲林、金門等校友會成立
敬請共同響應南投、嘉義、雲林、金門等校友會成立
敬請共同響應南投、嘉義、雲林、金門等校友會成立
就業輔導暨校友聯絡室
604
2016-02-01
東海大學校友總會為擴大校友服務網絡,於第三次理監事聯席會提案,將成立南投、嘉義、雲林、金門等校友會,以擴大在地校友服務及網絡聯結。議案通過後,在母校就友室及總會工作人員努力下,依序展開第一波雲嘉地區成立校友會資料寄送,第二波雲嘉地區校友電話拜訪聯絡。
      連著幾天的晚上,總會工作同仁與就友室學弟妹們,依循校友聯絡資料,挨家挨戶打電話。幾天下來,聯繫的過程並不順利,雲嘉校友因著工作、結婚之故,不乏本人已不常住此地址,資料的異動造成無法順利聯繫上。產生此境乃因校友聯絡資料系統,多為學生離校前,於母校所留下的最後通訊方式,在幾年不見的時光裡,資料若已異動,校友們沒有主動來電告知,更改聯繫方式的話,我們與校友的聯繫管道將變成單向。
      萬事起頭難,但在這聯繫過程中仍有迴響,我們欣喜仍有不少熱心響應的校友,猶以王智霖校友(1999食科)不只主動打電話至辦公室回應,還熱血的表示,往後若有需協助之處,他非常樂意效勞。也在彼此聯繫後,我們隨即邀請他出席校友總會年度代表大會,他立即欣然答應,準時赴約。【一封校友對期待雲林校友會成立的心路旅程-王智霖校友-http://goo.gl/q2lQI7】
東海存在著十萬餘名的校友,校友服務需長期深耕,一路走來一步一腳印,欣然遇見熱切關心回應的校友,這在我們默默耕耘的旦夕中,是一大鼓舞的力量。
      路雖漫長,但成立各地校友會之使命仍須達成。總會成立雲林、嘉義、南投校友會的時間議程已抵定。雲林校友會擬定今年5月底籌組,7月正式;成立南投校友會擬定今年6月正式成立;嘉義校友會擬定8月正式成立。慶幸校友會得諸多在各領域業界表現優異的校友齊心奉獻,校友會務版圖在穩定中持續不斷擴展,而走在任何角落皆有東海人共聚首,也將不再只是夢想。
在漸漸落實理想的過程中,我們需要的是更多東海人凝聚的心,一如走在登峰的步道上,幸運的是有人同行,但遠方響起的回音,卻更是令人雀躍,因為我們知道就在不遠處,前方有人與我們一樣熱烈的期待,四海之內皆有東海人的共同願望早日來臨。
各位雲林、嘉義地區的東海校友;大家好!
東海校友總會以及就業輔導暨校友聯絡室為加強各地區校友的聯繫與服務工作,擬於本島尚未成立校友會的雲林、嘉義地區,籌備「東海雲林校友會」以及「東海嘉義校友會」,歡迎雲嘉地區之東海校友能主動更新您的聯絡資料(電話、手機、e-mail、住址等等),方便於我們能與您聯絡,進行校友會的籌備活動。
更新聯絡資料,請校友您點選「全球東海人資訊系統」;網址:http://globalthu.thu.edu.tw/alu_admin/index.php 進行校友資料更新,或直接與我們聯繫。
1. 東海校友總會:http://www.thu.org.tw/max/front/bin/home.phtml
電話:04-2350-3478 傳真:04-2359-1034
相關業務聯絡人:吳昕容主任秘書、徐韡紜秘書
E-mail:thuaao@thu.edu.tw
2.就業輔導暨校友聯絡室:http://alumnus.thu.edu.tw
電話:04-2359-0228 傳真:04-2359-1034
相關業務聯絡人:張明鋒先生 E-mail:
alumnus@go.thu.edu.tw

     從畢業後就一頭栽入補教業,工作兩年後才去屏東教育大學修教育學程與參加教師檢定考,打轉了些許年,因緣際會,才返鄉回雲林開了間小小的補習班!
      補教的工時長又是自己經營總要多方著墨,因此沒有很多時間可以做外在的交流!經營四年後,剛好有機會要擴編設新點,想要徵才,而雲林人口外移很嚴重,年輕人都往城市發展或逗留,該給的待遇與福利都在水準之上,卻偏偏總是被打槍!
      前年無意間跟一位東海數學系的學弟聯繫,他願意從嘉義來蔽機構教課,也讓我在高中課程部分有了一個穩定的發展!
      去年拜臉書所賜跟一位國中同學有了聯繫,同學在工作領域有很好的成就與一番作為,言談之間總不經意提到"交大幫"!這,開啟了我一個很深刻的意念,我的母校呢?如果在雲林,可以成立東海大學校友會,會不會讓招兵買馬的任務比較順利?如果雲林有東海大學校友會,是否可以透過校友會的機制,讓在各行各業的校友,多些觀摩與學習的機會?或者甚麼都不做,很單純的聯誼,彼此分享家庭與事業的心得,可以凝聚校友的感情,延續學生時代的單純美好,沉澱與整理後讓自己更有勇氣可以面對生活的考驗!
      差不多就在這個念頭形成前後,居然收到東海大學校友會的信件,於是讓我有機會跟校友總會聯繫,打電話過去詢問,接洽的剛好是吳昕容主秘,她親切的說明介紹後,得知校友總會已在年度的提案中決議要成立雲林校友會,這讓我很有歸屬感,我知道,這就是我要的!
     有幸,獲邀參加2月22日於福華飯店舉辦第二次會員大會暨校友楷模表揚餐會,看到總會長、理監事、分會會長與會的學長姐之間相處融洽、熱絡,尤其是在表揚校友楷模時,看到各位學長姐都是在所屬行業中之翹楚,言談的風範行儀,讓學弟我心嚮神往,諸位校友楷模的成就,我是難以望其項背,但是校友會宗旨所提及的結合校友事業,團結互助合作,並促進社會公益...等,學弟不才,也想盡棉薄之力参與雲林縣東海大學校友會的成立!
 
 
(資料提供/校友總會-吳昕容主任秘書)