Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第34期 > 一位老校友的來鴻
一位老校友的來鴻
一位老校友的來鴻
就業輔導暨校友聯絡室
329
2016-02-01
 Jan 8,2014
親愛的校友:
      2014年已於寒冬季節來到,在萬眾更新的此刻,盼望在新的一年能與往年不同,立定新志,許下新願,將過去的挫折、失望、惱怒以及不如意或不稱心一筆勾銷,期待在三百六十多天飛逝的年底,回顧檢視時,印證所做所為是否已達年頭所立之目標。新年新希望,真是令人興奮,可讓我們把握機會即時行善。
      月前接到母校校長呼籲校友關懷母校的一封信,料想校友讀完該信後也必有所感,不管每人的反應或想法如何,深信都有所感慨才對,因為是一位大家庭的家長對家人的懇請來信。
      自1959年至今,我們畢業校友已將近十餘萬人,母校經歷半個多世紀的歲月,確實獲得無數校友的關愛和支持,不論是個人的時間、才智、體力、捐輸,或以團體(校友會,系友會)、企業及基金會的財力捐助,深信均以「我在乎東海、我關心母校」的心情,大力扶持母校的需求、發展和建設。
     親愛的東海手足,就讓我們在新的一年,同心協力做一件美事,讓母校在私立大學激烈競爭之際,能在財源方面獲得校友的鼎力支助,也讓東海起碼在人們談論之時能聽到有如早年(或過去)的聲譽,更讓曾給我們接受四年或更多年歲高等教育的母校,令寶島的居民甚至全球人們都看到一所不同凡響的教育學府。
      親愛的東海人,承如大家所知『積沙成塔、積腋成裘』的力量是可觀的,而十多萬人的力量也是可畏的。無論用『日行一善』的十元義舉,或是『一日薪水』的捐額方法,或是『每月一千』的分期方式,或是一年定額的善款捐助,甚至『大船入港』的財力鉅額,都是協助母校屹立大度山的無限支力。
      願校友在新的一年,每天以輕鬆的心情,充足的體力為家人、為社會、為國家服事效勞,更願我們以「助東海為喜樂之本」為今年有福的信念。
祝  身心健康、萬事如意
 

第三屆政治系校友 劉益充 敬上