Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第34期 > 回饋 是心靈的豐收
回饋 是心靈的豐收
回饋 是心靈的豐收
就業輔導暨校友聯絡室
357
2016-02-01
 TEFA 東海大學學術發展文教基金會
回饋 是心靈的豐收
The Best Way to Contribute Yourself TEFA
      東海大學學術發展文教基金會(TEFA)是1998年東海大學第二十八屆董事會第二次董事會議(東海大學五十年校史2005年版第233頁會議紀錄)討論通過成立的獨立財團法人,以提升東海大學學術研究與教學水準為宗旨。TEFA先後歷經產、官、學三個不同領域的菁英領導人主掌,走過了十五個年頭,吳清邁創會董事長(1998~2004)、林振國前董事長(2004~2012)、汪群從董事長(2012~2013)代表了TEFA不同階段的蛻變和成長。
      汪董事長有感於時空環境的急遽變化,於第五屆董事會第六次會議(2013.5.28)修訂基金會捐助章程,將基金會會址改設東海大學,仍保留台北聯絡處。董事們交換意見後獲得共識,咸認募款活動宜以單一團隊統籌規劃協同運作,避免內耗與校友疑慮,由校長領銜,擬定訴求、運用策略,以達到最大績效。基金會董事長改由東海大學校長擔任,以符需求。
      依據教育部核准之章程,湯銘哲校長於2013年10月正式接任TEFA董事長,旋即偕同學校募捐委員會、校友聯絡室、公關室及婦女會等單位,啟動募款方針會談,交換各方想法,謀劃募款策略,期結合東海大學和TEFA的資源,廣拓財源來成就我們的教育。過去幾年TEFA因為沒有執行長,募款工作停滯,為活化TEFA募款活動,我們積極物色專業經理人來全力、全職推動,新任執行長謝永祿(28屆企管系校友)具國際連鎖企業CEO經驗和視野,未來他以無比的熱誠和勇氣承擔此一使命。
      為感謝十五年來持續支持TEFA的校友與各界人士,十二月二十日我們安排一場感恩餐會,邀請董事、榮譽董事、意見領袖齊聚一堂,聆聽校友、社會賢達及企業界給予我們的建議和指教。東海大學孕育出超過十萬以上的校友,在全球各地發光發熱、造福人群。由於國家教育資源分配不均與受限,私立大學經費短缺,以致提升學術競爭力遇到瓶頸。TEFA的誕生是因東海大學而創立的,他的獨立財團法人身份,可以幫助學校做很多事,以企業經營理念開拓財源,建立透明、獨立的非營利組織(NPO)營運模式,並靈活、有效地運用基金,將募款、孳息所得資助母校,長期有計劃地支持東海大學的學術發展,提升東海大學的軟實力和競爭力,再創東海大學成為國際一流學府!
      回饋,是心靈的豐收。東海大學校長暨TEFA董事長湯銘哲博士誠摯呼籲全球校友、社會各界慷慨解囊踴躍捐輸,為台灣的教育與下一代的未來,做出我們能力所及的一份貢獻。歡迎您瀏覽TEFA網站 http://www.tefa.thu.edu.tw並給予支持與指教,謝謝。
 
(資料提供/TEFA秘書處)