Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第46期 > 賀!本校106年教學卓越計畫獲教育部6000萬補助!
賀!本校106年教學卓越計畫獲教育部6000萬補助!
賀!本校106年教學卓越計畫獲教育部6000萬補助!
就業輔導暨校友聯絡室
513
2017-04-28

    1063月上旬接獲教育部來函通知,本校106年教學卓越計畫獲教育部6,000萬補助!實為對本校辦學之肯定

   
教學卓越計畫乃是競爭型計畫,需與全國100多所大專校院競逐,不可不謂任務艱鉅、競爭激烈。本校迄今累計補助經費達839百萬元,是連續12年均獲補助的8所大專校院之一,總補助金額在全國公私立大學排名前5,如此豐美的榮譽與成果,是屬於所有東海師生,該計畫未來仍需要每一位東海人同心參與,並共同支持辛勤耕耘的計畫團隊。 

   
教育部推動獎勵大學教學卓越計畫10多年有成,中區13所大學於106311日在台中市國立自然科學博物館舉辦「創世-教育創客學.跨域新世代」教學卓越計畫成果聯展,各校透過靜態展覽、動態成果發表、高等教育論壇等方式呈現多元的教學豐碩成果,也期許透過互動交流,讓市民更加瞭解大學推動教學卓越計畫的效益,會場吸引大批民眾駐足欣賞。

    本校教學卓越計畫是以培育具有全人素養的學生為出發點;從一開始的「三圓一同心之東海卓越教學」為主軸,強調「制度建置」,整合學校各項資源,建置全方位的E化校園;到第二期「由博雅到全人之東海卓越教學」,配合東海的教學特色以及過去在博雅教育累積的基礎,全面帶動全校學生之學習品質與成效之提升。第3期教學卓越計畫則以綠色博雅大學為主軸,除延續前期計畫之精神,促使本校學生精進其專業知能、養成其永續思維、跨界學習與思考之能力、提昇其國際視野,更要引領學生思索與預備就業技能、開展其創新能力,以培育其生涯競爭力,讓學生更有能力解決未來社會所發生的問題與挑戰。 

    
在本校教學卓越計畫的支持、行政教學單位的推動、與師生們的合作回饋下,東海大學這片沃土,將能蘊育出更多各行各業的優秀人才,並將好的成果延續給後繼的東海人,期望全體師生繼續為107年高教深耕計畫而努力。 

(資料提供/公共關係室)
www.thu.edu.tw/web/news/news_detail.php


 





















中區教學卓越成果聯展,王茂駿校長蒞臨本校攤位與工作人員合照