Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第46期 > 2017城市物聯串、巨量生智慧研討會 活動圓滿完成
2017城市物聯串、巨量生智慧研討會 活動圓滿完成
2017城市物聯串、巨量生智慧研討會 活動圓滿完成
就業輔導暨校友聯絡室
624
2017-04-28
    本校電子計算機中心與台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟、台灣雲端計算學會於106年3月28日在人文大樓茂榜廳舉辦「2017城市物聯串、巨量生智慧研討會」,經濟部加工出口區管理處與教育部資通訊軟體創新人才推升計畫推動中心為指導單位,協辦單位包含國家高速網路與計算中心、國立中山大學雲端計算與服務跨校資源中心、逢甲大學、台中市電腦商業同業公會。

    本次會議特別感謝本校王茂駿校長、科技部中部科學工業園區管理局陳銘煌局長、經濟部加工出口區管理處黃文谷處長、楊傳國分處長、臺中市政府數位治理局籌備處蕭景燈資訊長、台灣雲端計算學會李宗南理事長等重量級貴賓蒞臨並致詞,亦邀請長泓能源科技股份有限公司陳明德董事長、台中市電腦公會石立欽理事長等貴賓出席與會。研討會同時舉行台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟第二屆第二次會員大會,以及台灣雲端計算學會第六屆第一次會員大會暨理監事選舉,現場計有各界來賓與教師、學生200人參加,互動交流熱絡。大會並邀請本校音樂系打擊樂團表演,正式拉開序幕。

    王茂駿校長致詞時表示此研討會是本校繼去年5月27日舉辦第一屆活動後,今年接續辦理的第二屆會議,主題涵蓋了現今資訊發展所有最新技術包含物聯網、巨量資料、雲端計算、智慧工廠、綠色能源等議題。台中市為智慧機械之都,智慧工廠即是透過所有機台的聯網與裝設感應器,將資訊傳送至雲端進行數據分析,達到現場機台之即時監控、問題診斷與修正;而作業人員則藉由配帶穿戴裝置,經由資訊分析了解工作負荷與身體狀況,進而避免人員失誤與意外發生。因此從感測器收集資料透過系統化分析整理,形成有意義的資訊,再利用所建立之演算法即發展出人工智慧系統與智能系統,進而達到無人化系統。期待本次活動經由台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟所提供的平台,聚集產、官、學、研、訓各方專業人士與學者透過各項交流與分享討論,縮短摸索時間,加速發展各種不同的智慧化系統與服務,對社會的進步與經濟發展、人類福祉的提升做出貢獻。

(資料提供/公共關係室)
www.thu.edu.tw/web/news/news_detail.php


 











      
                                                                                        會議出席貴賓合影