Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 東海榮獲「臺灣最具影響力學術資源」5獎項
東海榮獲「臺灣最具影響力學術資源」5獎項
東海榮獲「臺灣最具影響力學術資源」5獎項
就業輔導暨校友聯絡室
20
2017-08-14
 國家圖書館於106331日舉行「臺灣最具影響力學術資源」發布記者會暨頒獎典禮,東海大學榮獲「臺灣博碩士論文知識加值系統」私立大學組五大獎項,在「最佳學術傳播獎」、「最佳學術曝光獎(I)」取得亞軍殊榮,在「最佳學術曝光獎(II)」、「知識分享獎(I)」抱回第五名,更在綜合性指標的「學術影響力獎」一舉摘下季軍,表現亮眼!本校由圖書館數位資訊組組長王鑫一代表領獎。

 該學術影響力調查,係根據國圖建置之「臺灣博碩士論文知識加值系統」、「臺灣期刊論文索引系統」及「臺灣人文社會科學引文索引系統」進行資料分析與統計,以表揚最具學術影響力之大學校院及學術期刊出版單位。其中,「臺灣博碩士論文知識加值系統」獎項分析全國142所大學校院104學年度所送存之學位論文,共計八個獎項,本校榮獲五項。

 此次獲獎是本校師生共同努力的成果,也表示本校學術產出受到研究者的肯定。典藏全校師生的學術產出是圖書館的重要任務,有豐富的收藏,才能幫助全校師生以過往研究為基礎,探索前沿研究。圖書館在此感謝全校師生踴躍授權,對學術傳播盡一份心力,讓東海獲此肯定。

 「臺灣博碩士論文知識加值系統」獎項說明:

1. 最佳學術傳播獎——私立大學組第2

獎項說明:104學年度授權電子全文數最多之大專校院

2. 最佳學術曝光獎(I)——私立大學組第2

獎項說明:105年點閱數最高之大學校院

3. 最佳學術曝光獎(II)——私立大學組第5

獎項說明:105年點閱率最高之大學校院

4. 知識分享獎(I)——私立大學組第5

獎項說明:105年電子全文下載數最多之大學校院

5. 學術影響力獎——私立大學組第3

獎項說明:綜合指標最高之大學校院(全文授權數、全文授權率、全文送存率、書目點閱數、書目點閱率、全文下載數、全文下載率等七大分項指標之序分總分)


(資料提供/公共關係室)
http://www.thu.edu.tw/web/news/news_detail.php?cid=8&id=1627