Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 2017年東海築夢園啟程祈福典禮 圓滿起飛
2017年東海築夢園啟程祈福典禮 圓滿起飛
2017年東海築夢園啟程祈福典禮 圓滿起飛
就業輔導暨校友聯絡室
41
2017-08-16
 第五屆「2017東海築夢園計畫」正式啟航,由東海大學就業輔導暨校友聯絡室、校友總會教學卓越計畫共同辦理「築夢園計畫」,更藉由各地校友會的支持與協助,讓團隊們多元的夢想能夠得以實踐。今年共有12組團隊報名參加,於525日舉行提案發表會有9組,藉由各團隊簡報夢想藍圖,由評審委員對各團隊計畫得不同進行補助。

活動並於630日於路思義教堂舉行築夢祈福典禮後正式啟程,祈願築夢過程中順利平安地進行,希望將東海大學的祝福與博雅精神傳達至每一個角落。

祈福典禮中邀請到校牧室魯瑞娟女士領著大家一同祝禱,期盼各組團隊在築夢旅程中,備足勇氣與愛心,平安地肩並肩,心連心的克服困難與挫折,除了實踐自我夢想、享受逐夢旅程外,更要縮短人與人間的距離,甚至是幫助需要幫助的人。

王茂駿校長分享自身築夢經驗,也肯定同學的多元夢想,希望東海學生將東海精神帶出去,以服務人群為目的,而非作為士太夫。校友總會黃成鋒總會長也與李基正、楊恆輔、周鴻仁學長、就友室蔡家幸副主任共同勉勵同學於築夢過程創造共同回憶,廣結好友,相信同學必能夠在過程中學習到更多校園中無法體驗的事物,藉由踏出校園得到豐富的成長,並期待團隊平安地回校後與同學們分享碩果!

今年的9組團隊皆展現出不同的創意思維,同時具有延續的特性,預計以環島方式,拜訪與記錄各地學長姐的人生經歷,並邀約學長姐給予東海祝福;亦有些團隊屬於公益性質,如協助偏遠及離島地區的孩童、社區或教會,希望替他們爭取更多外界的補助資源,也了解生活於該地的意義和價值,進而對未來懷抱希望;也有團隊藉由個人興趣進行編曲與作詞,也希望透過此歌曲能充分展現學生在東海記錄下來的一點一滴。

將爵士樂帶到綠島,讓當地居民與觀光客與爵士樂有所連結;更有同學將夢想拉到返鄉青年農民,透過不同的學生經由交流與討論,激盪出不同的夢想火花,將想法落實,並能以影片、書寫、照片等各種方式呈現,回饋學校、社會甚至是自己,讓啟發及感動能持續被擴大。

東海築夢園計畫鼓勵學生作夢、築夢、圓夢,積極實踐自我理想,並勇敢面對問題、解決困難,期盼透過築夢過程,使學生能於過程中連結校友、企業、社會等資源,茁壯自我,並學習服務他人,落實博雅永續精神,滿載豐碩成果,延續夢想效益。
























東海大學築夢園啟程大合影