Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 2017創新人博覽會 人文與科技AR、VR製造驚喜
2017創新人博覽會 人文與科技AR、VR製造驚喜
2017創新人博覽會 人文與科技AR、VR製造驚喜
就業輔導暨校友聯絡室
43
2017-08-16
 2017年創新人博覽會「連結與想像」,63日至4日在東海大學體育館舉辦。本屆參展的創新人作品共83件,作品有獲得2017金點新秀設計獎雙冠王,以及青春設計節的立體造型金獎產品外,部分作品並結合最新的ARVR技術,讓人文與科技結合,觀者可以在展場看作品時深入其境,增添驚喜與可看性。而體育館另一邊有120位學生正進行「2025未來議題松」團隊創客腦力激盪、也有不同主題性演講,博覽會系列精彩而豐富。

第二屆的創新人博覽會,今天上午由校長王茂駿啟動路思義點雲結合VR技術後正式盛大開幕。本次為了慶祝華裔建築大師貝聿銘百歲生日,除了開設特區展示路思義教堂小型木質版本,並將教堂創建時期的紀錄用照片展示,現場並利用現代科技點雲機掃描,將路思義教堂結合VR技術,可以在展場看到教堂全貌與內部,深入其境的進入教堂。此作品,透過校友的協助在製作過程中,在教堂架設了座標52個測站點,並利用了14.8億點的浮雲完成,透過與科技的結合,讓大師風範延續,造就更多的青年學子。此技術的運用也常用在建築或古蹟保存使用。

展覽會場,各式作品琳瑯滿目,東海大學學生的創意與驚喜,更是源源不斷。有剛拿下2017金點新秀設計獎首度出現的雙冠王-工業設計系作品「竹肢足」,此作品獲得產品及工藝設計類「年度最佳設計獎」。另有高雄駁二藝術特區「2017青春設計節」的「立體造型暨產品」金獎由趙暐辰同學設計作品《Z MachineZ Machine》與「立體造型暨產品」銅獎由彭新閔、張硯珩同學設計作品《瓶困小島》等作品將同時展出。除了工業設計系之外,建築系、景觀系、美術系、數創學程、工學院創業家精神與行動學程等同學們精采的作品呈現,呈現新一代創新的設計與不同創新的思維。




















產學合作電動車也在創新人博覽會中展出,有東海副校長林振東(前中)與創藝學院羅時瑋院長(二排右二)校友總會會長黃成鋒(二排右一)暨與會貴賓合影。























路思義教堂利用點雲機技術在現場VR實境觀賞,與會貴賓於現場合影。