Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 東海大學2025未來議題松活動圓滿落幕
東海大學2025未來議題松活動圓滿落幕
東海大學2025未來議題松活動圓滿落幕
就業輔導暨校友聯絡室
17
2017-08-16
 中台灣最大型議題導向黑客松,東海大學「2025未來議題松」於10664日圓滿落幕,百位參賽者,組成20個隊伍,一同共襄盛舉。活動最終由「參一咖」與「Z machine」兩作品,以獨特創新發想奪得得首獎與貳獎,獲頒未來基金作為創業獎勵基金,「2025未來議題松」將提供創業基金給表現出色的參賽團隊,鼓勵具潛力的提案作品繼續深化發展。

 台中市副市長林依瑩與經發局長呂曜志當天亦蒞臨活動決選現場,聽取參賽團隊的方案發表。林副市長致詞時表示,此次東海大學創新人博覽會與2025議題松呈現新世代學子創造力與想法的多元創新,給予相當的肯定。林副市長更提出,明年應該讓此動能跨出高教體系向下延伸,讓台中市國、高中學生一同體會如此蓬勃的創造力。經發局長呂曜志表示,很樂見產業和學界的合作,經發局除了支持也會盡到媒合和陪伴的腳色。

 活動中林副市長與本校王茂駿校長共同揭露明年度創新人博覽會主題,經由多位評審討論決選出「智慧生活 在地共創」做為明年主題。

 此次活動也獲得參賽者的肯定與廣大迴響,許多參賽者受訪時表示在36小時緊繃的賽事過程中,透過教練講師的引導與建議,輔以課程訓練時做技能,大大地加速提案的發展以及真正的落實。更有許多參賽者反應,活動過程中得以認識更多人,擴大交友圈也增廣眼界,看到更寬闊的世界。
















東海大學2025議題松頒獎典禮與會貴賓與得獎同學合影