Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 校友總會-恭賀校友總會陳宇嘉名譽理事長榮獲「2017年斐陶斐榮譽會員」
校友總會-恭賀校友總會陳宇嘉名譽理事長榮獲「2017年斐陶斐榮譽會員」
校友總會-恭賀校友總會陳宇嘉名譽理事長榮獲「2017年斐陶斐榮譽會員」
就業輔導暨校友聯絡室
46
2017-08-22
 ◎校友總會鄭維棕副秘書長

東海校友團契主席也是東海校友會前任理事長的陳宇嘉教授,五月十日獲頒「2017年斐陶斐榮譽會員」,以表彰陳宇嘉教授在學術、服務等方面的傑出表現。

斐陶斐榮譽學會(The Phi Tau Phi Scholastic Honor Society)係由愛樂斯先生(Joseph H.Ehlers)於民國10525日創始,斐陶斐為希臘字譯音,用以代表哲學、工學、理學三種學術。會章規定:「本會以選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步為宗旨。」

東海為分會之ㄧ,分會每年得推薦品學兼優之應屆畢業生及對學術研究或社會事業有特優貢獻之校友,發給榮譽會員證書,以茲鼓勵和肯定。

陳宇嘉教授畢業於東海大學社工系博士班,歷任東海大學校友總會理事長、勵馨基金會董事長、行政院(跨部會首長組成)社會福利小組委員、蘭嶼電台董事長、國際生命線協會台灣總會榮譽理事長、中國民國社會工作師公會全聯會理事長等。在社工界頗負盛名,在社會服務及校友服務方面,也熱心公益,推動社會公益不餘遺力。