Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 感謝社團法人中華民國大渡山學會捐款博雅書院
感謝社團法人中華民國大渡山學會捐款博雅書院
感謝社團法人中華民國大渡山學會捐款博雅書院
就業輔導暨校友聯絡室
48
2017-08-22
 博雅書院於10662日,獲得兆禾東海基金大力支持與捐款新台幣貳佰貳拾参萬捌仟元捐款。大渡山學會一直關心書院運作與學生學習狀況,多次派員訪談卓逸民書院長,以深入了解書院之營運和需求。

學會理事長鄭清和學長(化工系12),多次蒞臨博雅書院給予書院生「領導與創意講堂」及畢業生「祝福雅敘」專題演講和座談。學長曾向書院生提到,有核心、有精神、有價值、有傳承的東海博雅教育是他成功的基礎。

另外,大渡山學會在其官方網站也闢設空間,刊登書院活動訊息、書院長訪談內容、書院生心得回饋等,協助宣傳東海博雅書院教育理念。此捐款將使用於博雅書院品格教育特色課程、領導實務訓練、僕人領袖培育、家族生活學習及住宿學習等。透過上述面向,協助從知識、實踐、態度層面建構書院生團隊,促進導師與家族學生互動交流、並提升家族導師學習與引導能量。

最後,博雅書院全體師生會積極貢獻經驗,並為東海大學創造價值、為他人和自己創造價值。再次感謝社團法人中華民國大渡山學會的捐款與支持。