Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 東海大學思酪可巧克力起司棒產線揭牌暨產學簽約
東海大學思酪可巧克力起司棒產線揭牌暨產學簽約
東海大學思酪可巧克力起司棒產線揭牌暨產學簽約
就業輔導暨校友聯絡室
45
2017-08-22
 東海大學106519日舉辦白色食品有限公司捐贈「東海乳品思酪可生產線」正式啟用揭牌,當天並與「揚秦國際企業()公司及豐盛生醫()公司」策略聯盟產學合作簽約儀式。

白色食品有限公司捐贈「東海乳品思酪可生產線」正式揭牌啓用。這是現代版「千里馬與伯樂」的故事,白色食品有限公司負責人游亞力先生他是白俄羅斯人,是科技人專長是電子零件的開發,千里迢迢來台10餘年,已融入台灣生活,游夫人亦是道地的台灣人。

游亞力先生深感市面台灣乳製品不多,就想把東歐故鄉思酪可起司條點心,引進台灣造福國人。他積極從立陶宛採購進口該生產設備來台生產,但事與願違,肇因沒有行銷通路。三年的經營一直無法打開市場,食品製造行銷又非該公司的本業,一直在尋找合適單位把這套生產設備捐贈出去,以發揮所長。1055月某天,該公司王總經理無意中於電台中聽到東海大學乳品的訊息,心中盤算東海大學是一所知名的基督教學校,東海大學乳品在市場又享有盛名,於是報告游先生決定把這一套設備捐給東海大學,以供其教學、研發、生產、實習之用,以期能發揮最大功效。本次的捐贈儀式,成了現代版「千里馬與伯樂」的故事。

本校校長王茂駿表示,感謝白色食品企業捐贈「思酪可生產線」,不論在拆裝的過程與試俥、試作的過程,該公司都鼎力相助。此產線也讓學校藉此可以研發新的起司產品,學生研發實習到量產,也獲得成就感。本校為了感謝白色食品股份有限公司對本校支持與愛護,特別舉辦揭幕儀式,以表達衷心感謝之意。

東海大學的新產品“CbIPOK”在俄文中代表”起司”的意思,思酪可R起司條為原產於俄羅斯的小點心,以脆皮巧克力包覆起司餡料,口感介於冰淇淋與起司蛋糕之間,新鮮起司與巧克力的完美融合,香醇濃郁、甜而不膩、綿密細緻、入口即化。冷凍保存後,建議置於室溫稍微退冰後再食用,使其口感更加滑潤順口,搭配咖啡或紅酒,更能凸顯思酪可的風味。目前學校除了生產巧克力起司條,畜產系也已研發檸檬起司蛋糕。

本次另與揚秦國際企業(麥味登品牌)及豐盛生醫策略聯盟產學合作簽約儀式。麥味登所屬揚秦國際企業股份有限公司與東海大學19日簽訂策略聯盟合作備忘錄,麥味登北區九家直營門市將率先引進新鮮、香醇、無添加的東海鮮乳,開發三支奶霜冰沙系列商品,包含抹茶奶霜、綠豆沙牛奶凍飲與可可牛奶凍飲,六月一日正式上市。揚秦國際企業執行長卓靖倫表示,為消費者選擇更好,是麥味登品牌成立三十年不斷精進的動力。嚴選品質是食品安全動盪的年代,麥味登總部對消費者與加盟主最重要的任務。東海乳品高品質的要求,與麥味登的理念不謀而合。而豐盛生醫股份有限公司的合作,則為學校在校園開設新的超市,藉由該公司的進駐,更加便利師生校園生活。