Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第49期 > 東海大學62歲生日 多項優質新設施竣工剪綵
東海大學62歲生日 多項優質新設施竣工剪綵
東海大學62歲生日 多項優質新設施竣工剪綵
就業輔導暨校友聯絡室
386
2018-01-22

       東海大學於106年11月2日歡度62歲生日! 一早本校的體育場上,洋溢著青春歡笑、生氣蓬勃,各學系的運動員以創意繞場展開活動序幕。今年學校也有多項新的工程竣工剪綵,包括圖書館創意閱覽室整建、中正堂學生社團空間擴增有舞蹈地板及桌球區等、乳品小棧喬遷之喜,以及風雨球場的動土感恩禮拜。

       東海大學校慶運動會,今年首次將賽程擴大為兩天制,主要鼓勵全校師生走出戶外,運動強身與聯誼。校慶日貴賓雲集,包括董事長曾紀鴻、校長王茂駿、婦女會長方菲、校友總會長黃成鋒、台中市校友會長楊恆甫、空軍427聯隊參謀長劉公正上校、澄清綜合醫院總院長林高德、清水高中校長賴昭呈、前婦女會長黃德輝及石秀美等貴賓蒞臨。

       東海大學董事長曾紀鴻以自身在求學時候,特別喜愛運動的故事對大家勉勵,並期許大家除了運動以外,也能兼顧其他的發展,找到興趣有所發揮。

        校長王茂駿表示,校慶是一個值得慶賀的日子,看到同學們朝氣蓬勃,活力十足,感受到一股青春活潑的生命力。東海大學的教育理念是通才教育,重視學生身心靈的均衡發展,鼓勵學生四個方面的學習:包括「心理Mental」,在智慧和知識上不斷成長;「身體Physical」看重自己身體的保健及鍛鍊;「社交Social」在人際關係及自我情緒管理不斷成長;「心靈Spiritual」在靈性層面上的均衡發展。