Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第49期 > 東海住宿主題村 學生宿舍變畫廊「藝術村」揭幕
東海住宿主題村 學生宿舍變畫廊「藝術村」揭幕
東海住宿主題村 學生宿舍變畫廊「藝術村」揭幕
就業輔導暨校友聯絡室
343
2018-01-22
 東海大學於 106 年 11 月 8 日在宿舍 72、73 棟舉辦住宿學習村「藝術村」的 揭牌典禮,本校於本學年將各宿舍分別開設不同領域的住宿學習:「十大主題 村」,規劃的包括融合多元文化學習的「國際村」、發展創意跨領域學習的「創 新創業村」、推動人文美感教育的「藝術村」、深化服務學習理念的「亨德村」、 追求真理活在愛中的「路思義村」、育成謙謙君子的「學而村」、落實生活教育 的「博雅村」、形塑新東海人的「東海新村」及以落實愛、關懷與信任的 「SOAR House」、「LOVE Home」等;讓學生浸潤於主題之氛圍中,推動與落實 社區營造之學習環境。 
本次藝術村,學校將學生運用晚上在宿舍課餘時間參加宿舍開設的「藝術專 題研習」課程,參與藝術賞析與創作的作品展示。本次除了課程同學畫作、另 外藝術村民展覽創作及策展,第一檔還邀請國內外名家參與校園雕塑展,一樓 也有學生個展,而懸掛於宿舍的畫總計超過百幅畫作。學生宿舍原本單調的走 道空間,瞬間變成文藝氣息濃厚的藝術「畫廊」,而戶外的綠色草坪,也因為大 型裝置藝術的擺置,成了藝術雕塑公園,更成了最新的打卡熱點。