Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第49期 > 2017東海築夢園成果發表會 你「敢」來築夢我就支持你
2017東海築夢園成果發表會 你「敢」來築夢我就支持你
2017東海築夢園成果發表會 你「敢」來築夢我就支持你
就業輔導暨校友聯絡室
272
2018-01-22
     2017東海築夢園計畫正式落幕,由東海大學就業輔導暨校友聯絡室、校友總會、教學卓越計畫共同辦理「築夢園計畫」,更藉由各地校友會的支持與協助,讓團隊們多元的夢想能夠得以實踐。今年共有7組團隊參與成果競賽的發表,於106年10月23日舉行築夢園成果發表會,活動邀請黃成鋒總會長為團隊勉勵與代禱祈福,希望能憑藉學校資源,協助更多同學作夢、築夢和圓夢,讓今天的活動能順利,也期盼將東海人文精神帶出去,擴散更多東海大學之美好。

 

171101

 

    本次評審邀請到王茂駿校長、就友室彭泉主任、就友室蔡家幸副主任、農學院江文德院長、行政系陳秋政主任、餐旅系李貴宜主任、環工系張瓊芬主任、及校友總會黃成鋒總會長、楊恆輔常務理事、周鴻仁理事、蔡湘龍理事、張平康顧問、黃正聰顧問與吳昕容主任秘書等共計20位評審參與。各評審會後也勉勵學生,須廣結好友,相信同學必能夠在過程中學習到更多校園中無法體驗的事物,藉由踏出校園得到豐富的成長,並期未來還能堅持自己的夢想也期待同學們分享碩果!

 

築夢園團隊成果報告

築夢園團隊成果報告

 

    在活動前舉行各組海報靜態展、東海大學校長王茂駿也親臨現場致詞勉勵和與現場的師長、學生互動。王茂駿校長分享自身築夢經驗,也肯定同學的多元夢想,希望東海學生將東海精神帶出去,以服務人群為目的,而非作為士太夫。現場也提供專人導覽各團隊的成果、為團隊在發表前讓學生們對於各自的成果更有信心。

 

築夢園團隊-冒險飛翔的魚 靜態海報展導覽解說

築夢園團隊-冒險飛翔的魚 靜態海報展導覽解說

 

    本次團隊的夢想內容多元,學生多展現不同的創意思維,組織屬於自己的夢想計畫,每組團隊也都很用心準備簡報,活動開始前邀請到東海路思義合唱家的蒞臨演出,讓我們成果發表會拉開了序幕,在築夢園計畫的主旨當中,是由校園出發而連結社會、企業、校友等資源,為夢想募集所需的元素或物品,讓學生運用學術專業與服務精神達成產業開創及社會回饋之理念,從築夢過程中洗鍊培養宏觀視野與提升實踐力來因應變化快速的職涯環境,並將夢想種子發散出去,植入受到服務的人或環境中,以永續的態度持續扎根、深化並延展能量,激發團隊創意,讓東海大學成為一個孕育夢想的搖籃。

 

東海大學路思義合唱家的演出為活動拉開了序幕

東海大學路思義合唱家的演出為活動拉開了序幕

 

    今年的7組團隊皆展現出不同的創意思維,同時具有延續的特性,而這次成果也相當豐碩,其中輪轉天下-設計輪椅輔助器,將推廣到全世界;山與海的歌-出了以東海為背景的專屬個人EP(唱片);故事旅行●角落拼圖-以台灣年輕年農民為背景,以彩繪本與明信片,連署簽名,回饋農民;勇往職前-造訪西半部各縣市的年輕校友創業,並編撰一本專刊,以回饋在校即將就業的學生;菲越貧窮-親身在菲律賓做建築工程,中央廣播電台也因團隊題材有意義,特別找他們到電視台專訪,讓這次參與的學生,也讓他們了解生活於該地的意義和價值,進而對未來懷抱希望,透過不同的學生經由交流與討論,激盪出不同的夢想火花,將想法落實,並能以影片、書寫、照片等各種方式呈現,回饋學校、社會甚至是自己,讓啟發及感動能持續被擴大,也能在東海記錄下來的一點一滴。

 

築夢園團隊導覽解說與東海大學王茂駿校長(左五)合影,及校友總會黃成鋒會長(左三)合影

築夢園團隊導覽解說與本校王茂駿校長(左五)合影,及校友總會黃成鋒會長(左三)合影

 

築夢園團隊導覽解說與東海大學王茂駿校長合影

 

築夢園團隊導覽解說與東海大學王茂駿校長合影

築夢園團隊導覽解說與東海大學王茂駿校長合影

 

    東海築夢園計畫鼓勵學生作夢、築夢、圓夢,積極實踐自我理想,並勇敢面對問題、解決困難,期盼透過築夢過程,使學生能於過程中連結校友、企業、社會等資源,茁壯自我,並學習服務他人,落實博雅永續精神,滿載豐碩成果,延續夢想效益。

 

東海大學築夢園成果發表團隊大合影

東海大學築夢園成果發表團隊大合影

 

主辦單位:東海大學校友總會、東海大學教學卓越計劃
承辦單位:東海大學就業輔導暨校友聯絡室