Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 東海大學歡慶59歲生日
東海大學歡慶59歲生日
東海大學歡慶59歲生日
就業輔導暨校友聯絡室
519
2015-06-01
東海大學歡慶59歲生日


      體育館內椅子是溫暖的黃色,明亮的黃色椅子再加上桌子顏色讓大家心情更是為之雀躍;今天(11月2日)是東海大學59歲生日也是59周年的校慶,為東海大學慶生的校友們,妳們的歸來如同鮭魚返鄉一樣返回東海的懷抱。今天,現場的工作人員熱情洋溢,連天氣都因此變得更絢麗了,伴隨著一句句,「學長姐好,歡迎回來!」暨溫暖又感動,校友們看到許久不見的朋友,此起彼落的寒暄聲不停在現場響起,歡笑聲不斷,在畢業如此多年後,看到以前的事物令人有多樣的感觸,如今在東海大學即將邁入60歲生日的時候,更讓人覺得格外振奮。

      在校友返校日餐會即將要開始之前,工作人員在體育館內外忙碌的準備著接待返校校友的事宜;這些工作人員都是由就業輔導暨校友聯絡室以及職涯志工團組成。其中,職涯志工團是由一群對服務人群有熱忱的學弟妹們所組成,現場經由在校的學弟妹們,對歷屆畢業的學長姐們問好,不但象徵著傳承,且這些有朝氣又有活力的學弟妹們大聲向校友們問候,也把東海人的精神完全展現出來,樂見未來的東海大學,將培育出更多優秀的人才。

      餐會即將開始,只見校友們陸陸續續的進場,當看見到昔日的舊識好友,更迫不及待的拉著彼此,聊起昔日今朝的趣聞,重逢的喜悅,充滿了整個會場,當睽違已久的故人出現在眼前時,彼此之間握手寒暄甚至熱烈的擁抱,大家都非常珍惜這難得的相聚,光陰猶如噴射機飛過,往事眨眼瞬間就已經是白日浮雲,如今大家成就了各自的人生期許,身分地位與家庭,那些瘋狂的活力及年輕的歲月,已隨著時間消逝而不復見。

      餐會正式開始,首先由校長湯銘哲致詞與大家一同齊聲祝福東海大學59周年生日快樂,接下來是重頭戲,傑出校友的表揚!這次獲獎的有吳錫銘(第十八屆政治系,1976年畢)、蔡國洲(第十二屆EMBA,2012年畢)、陳鳳山(第廿二屆工工系,1980年畢)、黃騰輝(第廿五屆國貿系,1983年畢)、邱上嘉(第十九屆建築所,1990年畢);黃騰輝校友更是年紀輕輕就是古典玫瑰園的董事長,黃騰輝校友提到,東海的一切是很讓他熟悉跟感動,能有這樣的成就都要感謝東海的師長的教導。


傑出校友合照


      此外,許多學長姊也帶回了一份大禮來慶祝東海大學59歲生日快樂。學長姊的不吝嗇捐贈,更應該讓我們惜福感恩,不要浪費社會上給我們的資源,更是提醒東海的學弟妹,要飲水思源。

      在東海這美麗校園中,春天的櫻花,夏天的鳳凰木,秋天的毬果,冬天的寒風,一年四季中,東海都用她獨特的面貌迎接我們。冬日的東海風更是東海人所有的記憶,東海風吹過窗戶總會有像怪獸怒吼般嘶吼聲出現。

      正式進行餐會時,由校長帶領之下大家開始唱起了校歌,「美哉吾校,東海之東,挹重溟之巨浪,培萬里之長風……」把大家的回憶唱了出來,再次重逢的喜悅,讓大家依依不捨,但是緊接著表演活動是畢業的國貿系學生的流行音樂演唱,流行音樂的演唱讓原本唱完校歌的校友更加離情依依,隨即而來中東舞蹈社的演出卻是讓所有離愁一掃而空,中東舞蹈社快速的擺動與節奏,讓場內的校友們跟著節拍輕輕搖晃著身體,陶醉在中東舞蹈的熱情之中。

      餐會的結束大家又要勞燕分飛,分散各地,不捨的道別。親愛的學長姐們,明年再來相聚吧!東海美麗的校園她隨時歡迎你們的歸來!



(校園記者/洪千惠)