Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 東海大學產業創新聯盟成立
東海大學產業創新聯盟成立
東海大學產業創新聯盟成立
就業輔導暨校友聯絡室
107
2018-04-26
       為掌握下一世代產業發展機會,發揮國內產業優勢利基,東海大學結合國內外資源,扮演平台的角色,協助企業創新轉型與升級,10725日特邀請中部各大工業區廠商協進會成立「產業創新聯盟」,舉行產業創新聯盟成立大會。

       在面對全球化環境的競爭與全球化的趨勢,不論企業規模的大小、產業特性,皆必須善用資訊科技來強化競爭優勢,尤其國內產業發展正面臨許多挑戰,如何透過轉型、升級,創造更高附加價值,進而維持或提高競爭力,強調「創新」將是企業必須發展的核心價值與不二法門。

       與會貴賓包括台中市政府代表、中部科學園區、台中工業園區、台中精密機械科學園區、大里工業區、豐洲科技工業區理事長及業界代表,希望透過國內外產業發展趨勢及需求之研究、調查,掌握產業未來發展方向,建構有利產業發展之內外協調機制及溝通平台,發揮社會資源綜效。

       本次特於會中聘任五大協進會之現任及前任理事長擔任產業創新顧問,並頒發聘書及合影留念,包括沈國榮董事長、楊奕焜董事長、陳克璟董事長、江進助董事長、莊國奮董事長、陳永豐董事長、洪猶男董事長、程有鎮董事長、林炎煌董事長等。

       會中特邀請藍濤亞洲黃齊元總裁主講「傳統產業如何與新經濟接軌」,並由東海大學羅文聰學務長主講「雲創中心與產業創新聯盟」,闡述未來東海大學與中部各大工業區廠商協進會產學合作之模式與方向,希望連結共好,實際投入。而東海大學校務顧問車王電子董事長蔡裕慶、金可集團董事長蔡國洲等貴賓亦蒞臨指導。

       東海大學王茂駿校長表示,藉由產業創新顧問扮演產學合作溝通協調的橋梁,本校將利用平台資源,盡力協助廠商診斷及解決產業問題、促進產業轉型與升級,並提供實習的需求與教育訓練等服務。期許東海大學與中部各大工業區廠商協進會合作的產業創新聯盟,能持續推動及強化產學合作永續機制,鏈結學校與產業共同培育人才,讓人才供給與產業的需求得以相互滿足。

(資料來源/公共關係室)