Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 恭賀本校景觀系學生參加國際競圖大賽獲得佳績
恭賀本校景觀系學生參加國際競圖大賽獲得佳績
恭賀本校景觀系學生參加國際競圖大賽獲得佳績
就業輔導暨校友聯絡室
29
2018-04-28
     恭喜本校創藝院景觀學系由李麗雯老師指導之大學部三年級學生賴育慈、周立薇,於2017年參加國際競圖 RTF Sustainability Awards 2017 ,作品「A city with more than a thousand ponds 」榮獲學生組景觀設計類ㄧ等獎(First Award),在來自34個國家486件參賽作品中脫穎而出,並在RTF的網站中有大篇幅網頁報導他們的作品 https://www.re-thinkingthefuture.com/rtfsa2017-landscape-design-concept/a-city-with-more-than-a-thousand-ponds-yutzu-lai/。該作品以桃園在地埤塘為設計主題,將埤塘單元化的個體與社區結合,套入整體都市規劃,保留其本身蓄水、排洪的功能之餘,結合景觀與生態,使埤塘成為城市中的綠網,調節氣候且提供休閒遊憩功能,更達到永續發展及文化保存的目標。


得獎學生賴育慈()、周立薇()與得獎作品合影

       得獎同學表示:特別感謝李麗雯老師鼓勵我們參加這個競賽,讓我們對設計方面有了很大的成長。同是桃園人的我們,當初在選擇設計主題時,我們都希望以自身家鄉背景環境為出發點,因次我們最終以埤塘為整個設計的主體。希望透過我們的設計,能讓更多人了解到埤塘的價值,並且在現今重視永續景觀的理念之下,結合教育、能源、生態、景觀,串聯起整個桃園的綠色網絡。

(資料來源/公共關係室)