Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 2018東海大學「就業暨實習徵才博覽會」 中日台廠商釋出5000職缺
2018東海大學「就業暨實習徵才博覽會」 中日台廠商釋出5000職缺
2018東海大學「就業暨實習徵才博覽會」 中日台廠商釋出5000職缺
就業輔導暨校友聯絡室
108
2018-04-27
      因應海外就業及畢業季求職需求,東海大學本年度特別與勞動部勞動力發展署中彰投分署、教學卓越計畫、起飛計畫共同合作,於3月28日上午10點至下午3點,在東海大學盛大舉辦「2018就業暨實習徵才博覽會」,博覽會中提供應屆同學及校友就業良機,也匯集多樣化實習機會,讓徵才活動貼近求職者的需求。

     本次參與企業橫跨14項熱門業別,將有80家企業進行現場求職徵才登記與面談,此次博覽會除邀請台灣知名企業進駐外,並因應國際職場與產業新南向需求,首度邀請到日本及大陸企業跨海來台參展,在特色展區中協助同學在台就業,更能放眼國際,擴展海外工作的機會,活動中提供5000個以上海內外職缺,預計吸引五千人次參觀,會場同步進行履歷自傳健診、面試模擬、職涯諮詢、儀容服務等多元化服務專區,現場還將送出iPhone、iPad及各項大獎。
 
       本次徵才博覽會,持續邀請廣受歡迎之科技業、工商服務、製造業、文教服務、通路零售等業別,總計高達14項業別。邀請知名企業如:鴻海集團、台灣發那科、旭哨子顯示玻璃、高鼎精密、台灣松下多層材料、寶成集團、沛華集團、信義集團、台新銀行、亞太電信、裕民汽車、全家便利商店、大潤發等知名品牌企業。也有新南向及國際外派企業提供海外職缺,如: 鴻海精密工業、高鼎精密、英屬維京群島商賜昌有限公司、寶成工業、中佑集團等;大陸特色展區:廣州台灣青年之家亦提供大陸地區超過1200個職缺;日本展區兩家日本企業帶來上百職缺邀請同學們至日本就業。
 
 
       東海大學校長王茂駿在致詞時,特別和現場廠商推薦東海大學的優秀畢業生,希望廠商能夠多給東海大學的學生機會。除此,王校長鼓勵學生踴躍參加徵才博覽會,在進入職場前能夠先了解自己的天賦才能,了解興趣,以及不同行樣的人才需求與條件,甚至先試著面談,對職涯都是一個很好的開始。
      中彰投分署廖清輝副分署長也表示,就業博覽會就是希望協助各大專院校,讓應屆畢業生找到滿意的職場舞台,而業界找到好的人才,感謝各企業的參與。
 
       因應在學同學們之實習需求,現場多家企業同步招募海內外實習生,並提供實習資訊:華信航空、京元電子、翔鑫堡、香港青年廣場實習計畫,校園團體畢聯會及AIESEC實習也於現場設攤招生,提供多樣化產業連結的良機,歡迎同學們一起加入徵才博覽會,帶您邁向國際,跨域學習無界限!  
 
       因應求職者對於履歷與職涯諮詢需求,博覽會中同步開辦「履歷健診」「面試模擬」及「職涯諮詢」專區,邀請到業界老師透過一對一的方式,提供現場即時Q&A服務,協助參加者撰寫履歷,並且解開職涯的疑惑,專屬服務讓您順利踏上職涯之路。