Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 台北市東海大學校友會新春團拜相見歡 現場熱鬧滾滾
台北市東海大學校友會新春團拜相見歡 現場熱鬧滾滾
台北市東海大學校友會新春團拜相見歡 現場熱鬧滾滾
就業輔導暨校友聯絡室
89
2018-05-01

       台北市東海大學校友會107年開春第一個活動校友新春團拜於310日在華國飯店順利圓滿完成,活動在曾紀鴻董事長、王茂駿校長、黃成鋒校友總會長、多位董事和200餘位校友支持下熱情展開。

       王校長在致詞時特別感謝校友鼎力支持並分享報告學校近況好消息,本次特別邀請前行政院長游錫堃學長(27屆政治)蒞臨會場與校友們暢談『行政效率不佳是政府常態嗎?—從雪隧工程談起』。游學長分享在他任內期間,行政效率是前任的428%,尤其將亞洲最艱鉅建築工程『雪山隧道』順利完工,過去人人視為不可能任務,在他上任後一改過積習不彰,有游課長之稱的游錫堃院長親自監工,用人不分藍綠,更給予實質獎勵,多管齊下,讓亞洲第六長公路隧道(雪山隧道)順利完成。學長打趣著說:「所以,當行政院長不必是台大,東海畢業的反而更有效率。」語畢,全場歡聲雷動。人氣很高的游學長,離席前親切地與校友們一一合影留念。

       本次交流活動,謝謝主辦單位台北市陳允恭理事長(15屆工工)及多位幹部辛苦籌備,賴麗敏學姊(32屆外文)、趙森學長(24屆工工)及吳錫銘學長(18屆政治)三位校友大力認桌,也謝謝秦玉玲學姊(21屆數學)、李世堯學長(24屆國貿)商洽本次場地,及簡志銜學長(19屆國貿)的納帕紅酒贊助、黃菀庭學姊(57屆中文)及世界和平會志工協助全場拍照,再加上蕭俊祥學長(24屆國貿)及母校校友室提供意義非凡贈品給與會校友們,讓大家都非常盡興。

       會末陳允恭會長感謝這次校友們踴躍蒞臨,使本活動順利圓滿,未來一定會繼續舉辦更多的聯誼活動,期待下次再相見。


(資料提供:台北市校友會副秘書長/張世遠(國貿45屆))