東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-東海大學職涯輔導業務年年嘉績 再度獲得教育部肯定榮獲「107年大專校院職涯輔導中區召集學校評選」
Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 東海大學職涯輔導業務年年嘉績 再度獲得教育部肯定榮獲「107年大專校院職涯輔導中區召集學校評選」
東海大學職涯輔導業務年年嘉績 再度獲得教育部肯定榮獲「107年大專校院職涯輔導中區召集學校評選」
東海大學職涯輔導業務年年嘉績 再度獲得教育部肯定榮獲「107年大專校院職涯輔導中區召集學校評選」
就業輔導暨校友聯絡室
75
2018-04-27
       東海大學就業輔導暨校友聯絡室長期致力推動職涯輔導工作,透過適性輔導、產學紮根、鏈結職場之各項機制推動,深耕校園職涯教育,讓學生於專業學習後,順利達到學職轉銜的目標。在去年(106)年度除擔任首屆全國大專校院職涯輔導中區召集學校之外,教育部更為鼓勵職涯輔導表現優秀的大專院校,第一次從全國159間大專院校中評選,表揚職涯輔導成果優異的學校,榮獲「學校組」銅等獎;同時本校就業輔導暨校友聯絡室副主任蔡家幸,亦於本次評選中榮獲全國職涯輔導人員特優首獎。今年(107年)再創佳績,於1月17日再度獲得教育部肯定,榮獲「107年大專校院職涯輔導中區召集學校評選」。

職輔人員特優獎及優良獎獲獎人員合照 (本圖為去年106年會議照片)

       就業輔導暨校友聯絡室彭主任表示,本校透過各項機制的建置及落實,讓本校職涯輔導工作能真正幫助學生在畢業後能順利與職場銜接。另一方面亦感謝長期以來與就友室一同努力,推展職涯輔導的各單位及老師們,包含:系所、職涯導師、業界導師….等,有大家共同的努力,才能有今日的成果。職涯輔導工作是動態且持續的,未來本校亦將持續精進、提升職輔成果與效益,期許為本校及中區更多學子提供學職轉換所需之資源!

(資料來源/就業輔導暨校友聯絡室)


3月23日中區聯繫會議暨職輔增能會議合影