Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 北加州校友會2018年會校友相見歡
北加州校友會2018年會校友相見歡
北加州校友會2018年會校友相見歡
就業輔導暨校友聯絡室
23
2018-04-29
東海校友會來到北加州第44個年頭了,在這個春暖花開的季節,今年校友會已在2018年3月24日(星期六)中午在聖塔克拉拉市狀元樓餐廳順利圓滿落幕,年會當天外面還下著陣陣的春雨,但卻澆不熄校友們參加的熱情,近八十位校友們參加,室外有著涼意;但餐廳房間裡,充滿著暖暖的"東海情",許多老校友、年輕校友們與昔日同窗一起參加今年的年會,尤其值得一提的是第一,二屆的學長姐出席特別踴躍,還有許多第一次來參加年會的校友也比以往來更多,敘舊話家常,回顧那段在東海的美好時光。(圖為: 全體校友手比愛心,永遠心向東海大合照)
我們今年特別製作了一個自拍照框及提供即可拍照機,讓每位參加的校友們也可以和老同學、好朋友一起合照,馬上帶著美好的回憶回家。
 
 
 
 
今年年會其中一項重要任務就是新舊會長交接。感謝這任理事們及志工群的付出,過去一年來,我們辦了多場非常成功的活動。這次會長交接,我們還是以"東海大學書包" 做為傳承的象徵。邱盟方(23工工)由張正邦(37工工)(圖左至右) 手中接下會長一職,背起東海書包,也背起了一份東海人的責任和使命感,繼續為所有北加州校友服務。
這次年會我們特別邀請到東海大學第十六屆傑出校友,劉凡群(酉) (21工工) 與我們分享“我如何帶領Sceptre在日韓電視品牌間殺出血路,征服美國消費者”的講題。他讓我們了解這三十四年來,在美國辛苦創業的過程,如何以小S與四個大S競爭,如何成為美國Walmart量販店電視機和電腦幕顯示器的第一名廠商, 永遠以一位”東海人”為傲的校友,他也非常慷慨的提供許多摸彩奬品如第一獎55吋曲線型電視機,第二獎32吋曲線型電腦幕顯示器和許多參加奬馬卡龍藍牙小喇叭。
 
與以往不同的是我們的團隊以互動遊戲取代傳統唱歌表演,在兩位小學妹杜涵瑜校友(50企管) 和陳凱琳(56工工) (圖左至右) 精心製作小遊戲,串起在座八十位校友愉快和有趣的交流,大家在許許多多的歡笑中渡過一個有意義的週末。
這次年會活動還發生了一個小插曲…因為平日上班家中沒有人領簽名包裹,快遞公司留了一張字條在家門口,前一天晚上我百般急忙打電話到快遞公司,尋問這包裹的下落及確認是否在隔天年會開始之前領到,在努力追問打聽確認之下,得知這台大獎55吋曲線型電視機已經放在某一個倉儲地點,在星期六一大早可以取貨,我冒著大雨請快遞公司工作員把這台大電視機一起搬到我的車上,以最快的速度送到會場。
(圖下: 由另一位東海傑出校友胡德偉(1經濟) 從劉凡群(酉)總裁手中獲得)
 
我們北加州東海大學校友會隨著老學長姐們的腳步與之前辛苦的耕耘, 薪火相傳,已有五百多位校友在灣區的不同角落默默在支持這個校友會,謝謝各位的支持與向心力,讓北加州校友會可以繼續傳承第一個五十年,接下一來的一百年的永續下去。今年第44屆年會在下午三時許圓滿結束,期待下一個活動到來,大家又可以有再相聚的機會。
 
 
 
(張正邦整理 03/26/2018完成於從舊金山飛往阿姆斯特丹的飛機上)