Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 東海大學與CEO GLOBAL合作 開授The Way to Success 成功之道課程
東海大學與CEO GLOBAL合作 開授The Way to Success 成功之道課程
東海大學與CEO GLOBAL合作 開授The Way to Success 成功之道課程
就業輔導暨校友聯絡室
290
2018-06-12

         東海大學校長王茂駿及思爾豪國際教育基金會(英語簡稱:CEO Global) 代表白崇亮博士,於107年6月6日簽署合作意向書,共同開設「The Way to Success,成功之道」課程,致力促進學生領導力的發展,本課程透過該校張平康校友引薦,將由東海大學國際學院與管理學院國際企業管理碩士學程(GMBA)共同開課,以全英語授課方式進行,於下學期開放全校學生選修。

         此系列課程在過去十年與美國、大陸、香港、新加坡等頂尖大學合作,目標是藉組成團隊、規劃幫助弱勢族群計畫、並需實際執行計畫來引領學生發現自己的人生目標加上親身體力行來培養以誠信為本的僕人式領袖。「成功之道」多年來在清華及復旦等名校被推為神課,有上千同學搶修此課,關鍵就在CEOGlobal的教練團成員。本次在東海開課,CEO Global 邀請來自臺灣、加拿大、美國、香港、新加坡、及大陸等14位在學界及業界有豐富國際領導經驗的講員來授課及傳承。

 

 東海大學校長王茂駿及CEO Global 代表白崇亮博士(右),簽署合作意向書

        CEO Global 代表白崇亮博士,台灣奧美集團董事長,領導奧美廣告、奧美公關等近五百名精英專業團隊素有「公關教父」之稱,也是國內外知名企業的品牌行銷顧問,本次代表CE0 Global與本校簽約,正式授權 「The Way to Success 成功之道」課程在東海開課。CEO Global 教練團還有Dr. William Mobley茅博勵博士曾任知名的美國德州農工大學校長,他和夫人吳曉庄博士都是培育國際級領導的教練,也會在今年秋季班來授課,幫助東海大學學生提昇國際視野與知名度。

 


       東海大學校長王茂駿表示,這是符合學生需要的課程,東海大學特別看重學生博雅教育,特別是在品格及領導的養成,包括從大一就開始的大學入門、勞作教育 住宿學習、多元的社團活動等,學校重視專業和宏通的課程,這些都是幫助學生在溝通、團隊與領導。學校今年也在學務處成立學生發展領袖培育中心,藉由不同的計劃,每年讓上千位學生從自我管理到人際互動、團隊領導有所成長。這次簽約課程難得的是教練團老師有來自台灣、新加坡、中國大陸等世界不同地方,都是在學界或跨國企業擔任高階領導人,並對於培養學生有高度熱忱的人士,願意對下一代的領導課程養成,貢獻心力,在專業中幫助培養人才,是學生人生的典範。        白崇亮表示,加入這教練團是被創辦人的理念所感動,後來有越來越多專業教練加入。這計畫剛開始在中國開始做,包括上海復旦、清華大學、北京大學等,之後到香港大學、新加坡大學等之後到台灣。領導力和影響力很多時候和價值觀、信念及掌握的機會很有關係,一個人的力量有限,是否能藉由周遭的人幫助很重要。他提到台灣最迫切的是把眼界打開,鼓勵學生要有決心、勇氣接受各種國際挑戰,要尋找生命的價值。真正的影響力不是頭銜,是這個人最後成為什麼樣的人,真正要完成有意義的事,內在的力量,使自己成為有意義價值的生命,而生命是有所成長。

 與會貴賓與東海大學國際學院師生合影

     2018東海大學秋季班課程規劃為以下課程:The Way to Success成功之道、Self-Understanding and Personality Differences自我認識、BuildYour Team / Pre-ClassTraining團隊建立、Creative Service Learning創意服務學習、Project Management項目管理、Communication with Impact有影響力的溝通、Servant Leadership僕人管理、Trust & Integrity信任與誠信。

(資料提供/公關室)