Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 107年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮
107年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮
107年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮
就業輔導暨校友聯絡室
67
2018-06-12

      以「選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步」為宗旨的斐陶斐榮譽學會,東海大學分會於107522日在本校基礎科學館求真廳舉行宣誓入會儀式並頒發會員證書,今年共有93位新進榮譽會員,其中大學部41人,碩士班43人,博士班6人,傑出校友3人。

      斐陶斐榮譽學會係由美籍教授愛樂斯先生(Joseph H. Ehlers)創始,斐陶斐(Phi, Tau, Phi)為希臘字譯音,用以代表哲學(Philosophia)、工學(Technologia)、理學(Physiologia)三種學術。本校為分會之一,每個分會每年得推薦品學兼優之應屆畢業生及對學術研究或社會事業有特優貢獻之校友,發給榮譽會員證書,以茲鼓勵和肯定。本校今年度榮獲此殊榮除90位同學外,另有三位校友為第19屆建築學系畢業的史南橋校友、第24屆企業管理學系畢業的黃齊元校友及第24屆國際貿易學系畢業的蕭俊祥校友。

      入會典禮由王茂駿校長以斐陶斐榮譽學會東海分會會長的身分,歡迎所有新進榮譽會員入會,說明斐陶斐榮譽學會的創立經過及其宗旨,並殷殷期盼在場即將畢業的同學們展翅高飛,開創輝煌精采的未來,祝福校友們再創事業高峰。伴隨著音樂及掌聲,得獎者上台領取會員證書並一一和校長合影留念。


校長與獲獎同學合影


        隨後,今年度當選的校友榮譽會員史南橋校友、蕭俊祥校友、黃齊元校友(企管系黃延聰主任代理)上台致詞,除時刻感念母校求真、篤信、力行的校訓外,並分享自身的人生經歷,鼓勵即將踏入社會的學弟妹們勇於接受挑戰。



史南橋校友



蕭俊祥校友                                                       黃齊元校友(企管系黃延聰主任代理)

 

 會後全體新榮譽會員與與會師長嘉賓們在典禮會場外合影留念,為本次溫馨且莊重的入會典禮劃下完美句點。

 精彩活動照片:https://www.flickr.com/photos/thuphotos/albums/72157690300862370


(資料提供/公關室)

 

【本年度當選校友榮譽會員個人簡介】


史南橋(19屆建築學系,1978年畢)

 學歷:米蘭理工大學環境設計碩士

 現職:高迪建築工程設計有限公司擔任總經理

 經歷:

 上海高迪建築工程設計有限公司總經理

 臺灣高能設計公司董事長

 中華全國工商業聯合會家居裝飾業商會設計師委員會主席

 上海市裝飾裝修行業協會裝飾設計專業委員會副主任委員

 中國精英設計師國際俱樂部(ICCED)副理事長

 

 黃齊元(24屆企管系,1982年畢)

 學歷:美國史丹福大學MBA

 現職:藍濤亞洲總裁

 經歷:

 東海大學傑出校友(2017)

 台灣併購與私募股權協會 理事長 (2009-2013)

 美商漢宇資本(亞洲) (GC Capital)總裁 (2000-2001)

 美商中經合創投(WI Harper)副董事長兼亞洲區總裁 (1998-2000)

里昂證券(亞洲) (CLSA)大中華地區投資銀行部董事總經理 (1994-98)

 英商怡富證券(Jardine Fleming)投資銀行部台灣區總經理 (1988-94)

 美國摩根大通銀行紐約總部國際債券部經理 (1987-88)

 美國史丹福大學MBA (1987)

 東海大學企管系畢業(1982)

 

 蕭俊祥(24屆國貿系,1982

 學歷:東海大學國貿系學士畢業

 現職:凱撒衛浴股份有限公司董事長

 經歷:

 東海大學傑出校友(2017)

 凱撒衛浴股份有限公司創辦人、董事長

 萬泰科技股份有限公司董事

 梅堯國際股份有限公司董事