Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 106學年度募款研討會 圓滿成功!
106學年度募款研討會 圓滿成功!
106學年度募款研討會 圓滿成功!
就業輔導暨校友聯絡室
16
2018-06-12

106學年度學校已訂定綜合活動大樓和學生宿舍兩大建物之興建計畫,為配合這兩大建物之興建,學校將啟動全校性的募款活動,且為協助各單位有效推動募款聚沙成塔,社資會謹定於107522日舉辦「106學年度募款研討會」,希望透過研討會凝聚全校之共識並提升兩大建物、學校整體發展基金與各系所單位發展基金之募款績效。

       研討會中安排兩位專家龐文琪校友及羅文聰學務長進行專題演講和經驗分享,藉此幫助系所與單位有效推動募款、活絡經費來源及充分運用,亦在研討會中介紹社資會募款業務、流程及提供相關行政資源,透過會中討論及意見交流達到校內認知與意見整合。

東海外文系第24屆畢業的龐文琪校友,曾為US世界展望會捐款人知識營銷部資深主管,會中與大家分享,募款雖然是一門藝術,但大部份其實需要靠科學的方法來提昇效率,除了要真實地說出一個動人的故事傳達給對象,也要利用內部和外部的數據來訂定策略和支持行動,並提到一些有關募款的關鍵概念,例如在進行募款前先了解是否有以下打動/觸動捐款人捐錢的原因:1.因為機構的影響力、2.機構使用募款資金的效率、3.有感人的使命、4.捐款人和機構的關係、5.捐款可以得到的個人化益處、6.急迫的需要,不同原因適用不同方式;也指出除了要尋求更多捐款人、更高捐款金額,維持捐款者高滿意度以及創造意義和好名聲,使更多人想要捐款也同等重要,內容實在精彩豐富!

 

圖一 專題演講:大學募款-藝術或科學? 龐文琪校友


       東海大學在本學期3月攜手AWS,成立全台首創跨領域「雲端創新學院」,擔任召集人的羅文聰學務長,也到現場與大家分享大學群眾募資的幾個元素「溝通、分享、眾籌」,目前學校已經正在規劃、發展募集工具與平台,希望透過此平台讓眾多東海人有價值的經驗分享被看見,串聯東海人提供資源能夠互助互益,並彼此激勵、造就,帶來改變的力量,協助眾多勇於提出的夢想被實現。

圖二 專題演講:大學眾資小額募款夢想實現平台 羅文聰學務長



        另感謝校友總會黃成鋒理事長在募款事務不留餘力,百忙之中出席研討會與我們分享近期校友總會獎助學金募款計畫,並勉勵各單位系所,勇敢作夢、募款並不難、只要起步就是好的開始。




圖三 感謝詹家昌副校長及近70位教職員工參與研討





圖四 感謝校友總會黃成鋒理事長蒞臨指導及分享