Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 107年 新竹市東海校友會芎林山畝春遊
107年 新竹市東海校友會芎林山畝春遊
107年 新竹市東海校友會芎林山畝春遊
就業輔導暨校友聯絡室
219
2018-06-21
        新竹市東海校友會在工工系田正富學長,也是新竹市東海校友會會長的號召下,於 4 14 ()舉辦了 2018 開春第一場野外郊遊活動,地點就選在新竹縣芎林飛鳳山下學長的老家-山畝安心健康農園(學長的英文名字就叫「Sam」), 共有來自新竹、苗栗、台北、台中市的校友共 40 多人參加,有工工系、化工系、物理系、環工系、國貿系、資管系、經濟系、歷史系、政治系、社工系、音樂系等,有資深退休學長、也有中生代、新生代,攜家帶眷的,校友總會會長黃成峰學長及校友室彭泉主任都到場給予鼓勵,彭學長也是新竹縣新埔人,還特別準備了客家特色-桔醬慰勞大家,新竹市東海校友會很久沒有辦這樣的踏青郊遊活動了,這麼熱鬧,真是開心的一天。

       我們 9:30am 於飛凰 7-11 集合後,就直奔學長的農莊,學長已在農莊迎接大家,典型客家農莊,有老屋、有池塘、有養鴨、養鵝、養雞,還有一片農地,特別喜歡屋前的三棵大茄苳樹,當天風和日麗,提供了大家涼爽的休憩場地。

       活動分為三組:可以選擇做竹筒飯、烤地瓜、芋頭;可以選擇釣魚;也可以選擇去飛鳳山健走。我們選擇了去飛鳳山健走,來回約半小時,目前已慢慢進入油桐花季,預計未來兩週將會盛開,路上還巧遇兩隻台灣藍鵲,回到農莊,學長已請餐廳將他的農漁產品做成美味佳餚,而且是我喜歡的客家菜,有爌肉、鵝肉、炸台灣鯛兩大盤、溪蝦、客家小炒、大蒜苗炒魚片、鳳梨蝦球、炒麵、福菜湯, 大飽口福呀,尤其飯後大家在茄苳樹下話家常、回憶東海點滴、交流工作及生活經驗,實在太美了,

      還可以在樹下高歌,多愜意,這次沒跟到的,下次一定再不能錯過!

 





   (資料來源/新竹校友會-吳素敏學姊  25屆歷史系  )