Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 台灣最佳大學排行 東海拿下全國第12名 重返私立大學領先校群
台灣最佳大學排行 東海拿下全國第12名 重返私立大學領先校群
台灣最佳大學排行 東海拿下全國第12名 重返私立大學領先校群
就業輔導暨校友聯絡室
660
2018-09-17

       根據《遠見雜誌》最新報導,《遠見雜誌》已連續兩年發表「台灣最佳大學排行榜」,引發各界廣泛迴響。今年進入第三年度的2018年最新調查結果也已出爐。恭喜東海大學拿下綜合類第12名,重返私大領先校群,外籍專任教師占所有老師比例達7.13%,國際化為各校第二。

        有鑒於台灣各大學特色不同,放在一起評比恐有失公允,今年該雜誌首創分榜排名,將大學分成綜合類、文法商類與醫學類。文法商類是指該校文法商系所占六成以上者、醫科類是指多數系所為醫療相關;至於科系分配較平均的大學則列為綜合大學。

        2018《遠見雜誌》台灣最佳大學排行榜為求更周延,全面優化評鑑標準,由「遠見研究調查」與國際知名文獻出版社ELSEVIER合作,五大面向34項指標體檢高等教育,加權計算分數排名,並進一步考量學校特色差異,首創分榜排行,使調查結果更具參考價值。扣除助理教授級以上師資少於150人或學生數低於3,000人的小校、屬性特殊軍警學校,共101所大學列入評比。

       恭喜本校校務獲得佳績肯定,校長王茂駿也親自至台北頒獎典禮領取最佳進步獎項,王校長在典禮中自信地推薦學校,東海創校63年來,有六位校友獲選為中央研究院院士、多位內閣官員;本屆立委更有九位東海寶寶。近來在大家共同努力下,校務逐漸持續蒸蒸日上,感謝教職員生大家共同的努力,這雖是階段性的一步,也鼓舞大家,持續攜手一起為高等教育而努力!

 

 (文摘自遠見雜誌/編輯部)

 https://www.gvm.com.tw/article.html?id=44932&utm_source=Line&utm_medium=GV_post