Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 「2018臺灣美術新貌獎」本校美術系學生、系友表現亮眼
「2018臺灣美術新貌獎」本校美術系學生、系友表現亮眼
「2018臺灣美術新貌獎」本校美術系學生、系友表現亮眼
就業輔導暨校友聯絡室
64
2018-09-17
     臺灣美術新貌獎為一透過展覽及實質獎勵,鼓勵青年藝術工作者投入創作的獎項,新貌獎之作品創作類型媒材多元,包含壓克力、複合媒材、水墨、西畫…等,展現藝術的豐富與多種樣貌。 

    臺灣美術新貌獎於107721日在港區藝術中心舉行頒獎典禮,東海美術系有多位系友及在學學生獲得殊榮,榮獲評審團獎之系友廖敏君,目前在東海大學擔任講師,去年也在高雄獎奪下首獎。此次得獎的作品「幸福的日常」,使用壓克力片及釣魚線製作作品,講述透過記憶去捕捉生活曾經流動的過程,尋找屬於自己已經淡忘的昨日時光。 

 

     首獎及評審團獲獎者與台中市副市長林依瑩、國立台灣美術館館長蕭宗煌、

台中市文化局局長王志誠、評審團召集人莊明中教授合影( 圖片出處:港區藝術中心 )

     目前於東海大學美術系進修學士班就讀的張程鈞同學,也同樣獲得了評審團獎的殊榮,其作品「let me do something for you」透過馬達及紅外線設備來帶動觀者與作品之互動,以詼諧幽默的方式反映現今的選舉文化。 

    東海美術系系友畢業後於各行業發揮所學之美學素養,提高競爭力與企業文化昇華,在創作、論述,及藝術策劃…等方面,亦持續締造佳績。系友羅文怡為藝術創作者,張純蓉、林宇晨為東海美術系應屆畢業生,皆具豐沛的創作能量,創作皆呈現藝術不同的觀點及活力。