Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 新北市東海大學校友會107年度第一次活動-「探索海洋生物的奧秘」演講會
新北市東海大學校友會107年度第一次活動-「探索海洋生物的奧秘」演講會
新北市東海大學校友會107年度第一次活動-「探索海洋生物的奧秘」演講會
就業輔導暨校友聯絡室
33
2018-09-17
    大海,教科書中生命的源頭,是造物者的實驗室,充滿著海洋物種的多樣性,每一物種或許是龐然大物,亦或是小如牛毛的浮游生物,但是它們為生存奮鬥的行為構築的生活史,展現出無比的智慧,讓人嘆為觀止。
    「探索海洋生物的奧秘」-主講人黃將修學長(24 屆生物系),現於國立海洋大學海洋生物研究所任特聘教授一職,藉由影片、投影片,張張精彩的映像,帶領著我們由海洋出發,從無機物變有機物而為生機入門,復經讚嘆海洋生命多樣性後,而以道法自然,重視海洋生態保育的呼籲作為結語。
    「研究的前段,努力充實自己,帶著高度的自信心,懷著無懼的勇氣,大膽地跨出與世界接軌的第一步,後面自然左右逢源,水到渠成。」這是黃將修學長學術研究與經驗站穩國際,懷抱世界的寫照與闡釋;期間雖然有辛酸,有擔心害怕及一夜白頭的著急,卻也過關斬將千錘百鍊後而發出光芒。而謙遜的他卻願化身為橋樑與平台,替母校國際合作加值強化,貢獻一己的量能,期待母校在眾校際間發光發熱,這無私的精神,值得大家學習,共創價值。
 
(撰稿人/新北市校友會總幹事 簡榮村)