Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 東海大學網路聲量奪冠 獲「全台最美校園」美譽
東海大學網路聲量奪冠 獲「全台最美校園」美譽
東海大學網路聲量奪冠 獲「全台最美校園」美譽
就業輔導暨校友聯絡室
195
2018-12-17

東海大學網路聲量奪冠  獲「全台最美校園」美譽

   

        台灣的大學多不勝數,究竟有那些美麗校園值得去探訪?知名的DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論數據,製作百大口碑美麗校園排行榜,公布台灣北、中、南、東各地區校園近半年來( 2018/04/18~2018/10/14)的網路聲量與網友真實心聲,本校成為網友心中全台最美麗的校園首選,此外也獲得全台生活機能第二名、附近美食最多第三名的優異成績。

       百大口碑美麗校園排行榜報導中指出,「登上排行榜第一的就是頗具盛名的東海大學了。身為中部最美校園,不但是去台中遊玩的民眾必訪景點之一,更是超級熱門的打卡地點,也使東海成為網路討論度最高的大學。東海是基督教背景的教會學校,其中最著名的就屬路思義教堂了,由知名建築師貝聿銘操刀,注重採光以及曲線型的結構,上窄下寬的建築外型像是倒置的船底,它是東海校園最具象徵性的建築物。另外,相當有名的校景還有東海湖、東海牧場,一到假日人來人往相當熱鬧,也別忘了到乳品小棧品嘗自產自製的鮮奶冰淇淋和小點心!」

      學校不只是讓學生唸書學習,校園的環境更是師生日常活動以及放鬆身心的場所。而大學更是與當地社區網絡相互連結,美麗的校區也經常吸引民眾前來,進而帶動了人潮和活絡的氣氛。東海人很幸福,在這樣美麗又綠意盎然的人文環境中薰陶,期許大家都能更加努力求學與研究,創造出屬於自己的價值。

      網路溫度計據官方數據,每年累計超過3.5億筆的網路數據庫,涵蓋Facbook、Youtube、新聞媒體、討論區與部落格等,在去年網路溫度計的數據洞察分析中顯示,「2017大學好感排行榜」,獲得全國排行第十六的佳績。所有東海人一起持續努力,讓學校邁向一所具有深厚博雅底蘊的創新卓越大學。