Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 106學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮 閃耀登場
106學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮 閃耀登場
106學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮 閃耀登場
就業輔導暨校友聯絡室
97
2018-12-19

106學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮 閃耀登場

         以「敦品勵學,出類拔群」八字勉勵獲獎學生,107年11月13日由教務處、學務處主辦,校牧室協辦的「106學年度榮譽生、書卷獎暨優秀學生獎學金聯合頒獎典禮」在路思義教堂隆重登場。在徐徐微風、冬日暖陽中,學生洋溢著喜悅的笑容,辛勤努力的學習,獲得豐碩的果實。低沉悠揚的畢律司鐘聲響起63響,在王茂駿校長、劉珠利副教務長、陳文豪副學務長的帶領下,學生邁開青春的步伐,伴隨著師生家長祝福的掌聲,緩緩走入莊嚴肅麗的教堂,享受充滿榮耀的時刻。

 

       典禮開始,由黃欽印教授帶領大家祈禱,祈求同學們在享受努力所得的殊榮時,也能理解一個人能力越大責任也就越大,懷著謙卑感恩的態度還有良善的心去面對未知的挑戰。王校長致詞時,除祝賀得獎的優秀學生們未來在不同領域有傲人的表現,擁有一雙具備軟硬實力的翅膀,展翅高飛,更殷切期許學生除具備專業實力外更要兼顧軟實力;東海大學的教育相當重視­「通才教育」以及「全人養成」,希望藉由勞作教育、住宿學習、社團活動等,培養學生品格領導、溝通團隊服務的養成。

 

王茂駿校長致詞

王茂駿校長致詞

 

        106學年度榮獲榮譽生計有488名、書卷獎390名。榮譽生獲獎條件需前一學年學業平均成績達85分以上、學期科目各科及學年科目平均成績達70分以上,並名列班上前5%以內者;書卷獎獲獎條件為前學年學業成績平均達該班前2名者;「任江履昇女士清寒獎學金」是由本校14屆生物系王明純校友促成,任先生為紀念其夫人,特成立獎學金,以鼓勵每年24位清寒優秀學子;「陳炳崑先生紀念獎助學金」,是由本校陳一夫校友(第52屆政治系)母親黃素履女士為追思先夫陳炳崑先生捐款設立,以鼓勵每年1位清寒學子認真向學;「全國基督教大學同學會服務學習獎學金」,是由全國基督教大學同學會(簡稱CCUAA)為鼓勵學生從事服務學習,彰顯基督教教育謙卑服侍、關愛鄰舍、服務社群的優良傳統,每年捐贈1萬5仟元港幣提供本校3名學生。

 

校長與同學合照

 王校長與同學合照

 

       典禮由王校長頒發榮譽生獎、學院院長頒發書卷獎給各學系授獎代表;任江履昇女士清寒獎學金由王明純校友頒獎;陳炳崑先生紀念獎助學金由政治系胡祖慶主任頒獎;全國基督教大學同學會(CCUAA)服務學習獎學金由余妙雲會長頒獎,勉勵孜孜不倦的學子們。 

       學生學習心得分享時,由劉珠利副教務長引言:人文底蘊與博雅學習是東海大學主要的核心精神,培養學生在未來能夠成為一個理解、同理別人,貢獻自己所學及樂於助人的人,學校提供許多跨領域學習的機制,希望讓學生汲取各方面的知識,發揮服務學習的精神,將跨領域雙主修的學習元素納入學習生命旅程當中。企管系許文聰同學以「服務學習創造價值」為主題分享學習心得,分享自己透過參加志工服務,從中學習,改變自身原來內向的性格,服務學習也助長他在專業以及跨領域整合能力上的提升;中文系羅品麒同學以「東海情之濫觴‧抉擇」為主題分享學習心得,同學主修中文系雙主修法律系,分享他在求學歷程上所經歷的種種,都是自身的抉擇,也要為他每一個抉擇負責任。兩位同學精采的學習心得分享為典禮畫下美麗的句點。

 

同學分享 同學分享

 同學分享

 

合照