Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 選擇東海,你的選擇多更多 東海大學與中山醫學大學「跨校雙主修、輔系」簽締合作協議
選擇東海,你的選擇多更多 東海大學與中山醫學大學「跨校雙主修、輔系」簽締合作協議
選擇東海,你的選擇多更多 東海大學與中山醫學大學「跨校雙主修、輔系」簽締合作協議
就業輔導暨校友聯絡室
48
2018-12-20
 
   選擇東海,你的選擇多更多  

東海大學與中山醫學大學「跨校雙主修、輔系」簽締合作協議

 

       在這個世代,開發自我的無限可能性,已成為每個人從小到大的必經之路,尤其在高教層面,教育政策與大學端不斷一起努力,從高中課綱微調,增添多元選修與加深加廣,與大學合作開課,便是希望高中生能找到自己適合的大學路;大學端,則不斷透過跨領域課程整合、實作與學習服務等來達到學用整合、鼓勵海外交流,來讓大學生找到自我,得以至就業職場能適性發展。

 

       跨領域學習世代的來臨,伴隨著世界的巨變,拓展視野與增強自我第二專長,儼然已成為趨勢。大學生如何擴大自己的生活圈、增加視野,透過嶄新的學習與結識新朋友,便是最佳的途徑,東海大學除了校內既有的許多雙主修、輔系、微學分學程可選擇,校方也一直致力於為學生開創更多的可能性與未來。東海大學林良恭教務長與中山醫學大學邱慧玲教務長經過多次的會談,決議於課程上合作,開創兩校「跨校雙主修、輔系」合作的大道,讓綜合性大學的東海生,有機會接觸到醫學,有機會到醫學大學學習,同時也讓醫學大學生有機會至東海大學開創自己的第二興趣與專長。

 

東海大學王茂駿校長(左)與中山醫學大學呂克桓校長(右)共同簽屬「跨校雙主修、輔系合作協議書」

 

東海大學王茂駿校長(左)與中山醫學大學呂克桓校長(右)共同簽屬「跨校雙主修、輔系合作協議書」

 

        一般綜合性大學與醫學大學的合作,實為台灣大學界創舉與突破,這場頗具重大意義的簽約儀式,便是由東海大學王茂駿校長與中山醫學大學呂克桓校長於2018年10月25日共同簽署「跨校雙主修、輔系合作協議書」下完成。

       簽約儀式上兩校校長分別致詞並道出合作的理念與意義,並分別於會場上介紹一同參與這盛會的師長,東海大學與會師長有:王立志副校長、林良恭教務長、劉珠利副教務長暨策略中心主任、蔡亞平國際長;中山醫學大學與會師長有:呂克桓校長、曹昌堯副校長、邱慧玲教務長、蔡淦仁國際長、李明偉醫學科技學院院長。這場盛會在兩校校長分別致詞、介紹與會師長、共同簽約、互贈信物後,大家一同開心餐敘,暢談雙方未來更多合作的可能性。

 

簽約儀式大合照