Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 恭賀!東海生態農場榮獲「臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎」
恭賀!東海生態農場榮獲「臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎」
恭賀!東海生態農場榮獲「臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎」
就業輔導暨校友聯絡室
24
2018-12-20
恭賀!東海生態農場榮獲「臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎」

    臺中市副市長張光瑤於10月18日頒贈第三屆「臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎」予東海大學,表揚本校生態農場於市府城食森林計畫的傑出貢獻。由東海生態農場執行長生命科學系林惠真教授代表領獎。

    103年度本校生態農場與「臺中市發展低碳城市自治條例」於生態環境、低碳永續發展的同一理想建置與推動,106年度加入市府城食森林計畫行列,結合校級紅土學院計畫推展生態環境與食農教育,開辦樸門特色的都市農耕課程,支持社福身障團體教育活動,二年多來七大學院、35名教師透過68門課程,培育594名綠領人才,帶動4,802人次共感低碳永續生活新風貌。107年度榮獲「臺中市政府城食森林教育示範場域」之肯定,扮演民眾於農耕零距離的好食農生態環境教育場所,積極提供市民優質的教育資源,使生態環境教育多元發展。

 

圖左一臺中市張光瑤副市長、左二東海生態農場執行長生命科學系林惠真教授

 臺中市副市長張光瑤(左一)頒贈第三屆「臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎」予東海大學,

東海生態農場執行長生命科學系林惠真教授(左二)代表領獎

 

臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎 行政會議獻獎

行政會議獻獎

 

    本市低碳永續政策由低碳城市推動辦公室專責辦理,執行長王岳彬表示,市府105年起推動的城食森林計畫,截至目前種植基地已有164處,面積約55,074平方公尺,推估全市總減碳量約為1,102公噸。本校紅土學院計畫主持人王茂駿校長表示,東海生態農場逾8,000坪基地共構其中,讓東海大學不僅僅是全台灣最美麗的校園,更是中部居民好農、好食、好生活的親密夥伴,特別感謝市府肯定及教育部人文及社會科學知識跨界應用能力培育計畫的支持,東海將持續於開創精神積極肩負大學社會責任,以世界公民的前瞻眼光,致力培育綠領人才,透過課程擴散讓民眾了解日常飲食與環境的緊密關係,期待激勵更多人持續推廣低碳永續生活價值,促進正向社會發展。共同打造低碳、美學、健康的宜居城市。

 

 

 

106年度食農教育親子活動合影「憨吉去那裡」
 106年度食農教育親子活動合影「憨吉去那裡」


認識東海大學紅土學院計畫:http://redland.thu.edu.tw/v2/

認識東海生態農場:https://www.facebook.com/thufarm2014/