Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 東海EMBA籃球社奪下第六屆全國EMBA籃球賽全國冠軍!
東海EMBA籃球社奪下第六屆全國EMBA籃球賽全國冠軍!
東海EMBA籃球社奪下第六屆全國EMBA籃球賽全國冠軍!
就業輔導暨校友聯絡室
21
2018-12-20

東海EMBA籃球社奪下第六屆全國EMBA籃球賽全國冠軍!

    由淡江大學及長庚大學聯合主辦「2018年第六屆全國EMBA籃球賽」於10月27日至28日在淡江大學如火如荼地展開。此次全國19校EMBA共派出20隊參與,無論是各校派出的人數,還是與會的規模及陣容,均打破了以往的紀錄,讓二天的籃球賽事出現了場場爆滿,場場精彩的盛況。

    東海EMBA此次所派出的陣容,集結了歷屆(98級~107級)對於籃球有著不滅之魂的學長姐,經過一整年的沉潛、檢討、重整,到最後100天的積極備戰訓練,並且在每個人極其繁忙的家庭與事業的日程中,在自律的狀態下,完成了100%的動員,無人缺席,無人遲到早退的紀錄,並且自主性的積極動員,號召了各屆的學長姐,組成了最龐大的紅色閃電啦啦隊,在二天過程中到處可見紅色的身影,展現了東海魂的強大凝聚力。

 

EMBA籃球冠軍

 

EMBA籃球冠軍

 

    在全體隊員的將士用命下,先在第一天賽事對戰靜宜大學與台北大學勝出,第二天先勝中興,再驚險勝出臺科大與台大等勁旅,以五戰全勝奪下了夢寐已久的全國冠軍。

 

EMBA籃球冠軍

 

    整場賽事另一項受關注的亮點則是採用了大數據統計所增設的六大個人獎項,其中得分王及助攻王二項更是由106級的陳柏伸所包辦,值得一提的是,此六項個人獎項全部由中部學校囊獲,也證明了這一整年中部各校彼此聯誼賽交流球技取得了不錯的效果,與會的四支中部學校最後都打進前八強由此可證,相信未來的交流只會更頻繁。

    2018全國籃球賽精彩落幕,2019的第七屆全國籃球賽將由東海及中興聯合主辦,屆時作為東道主之一的東海,除了尋求衛冕,更要負擔起傳承全國賽精彩及友誼長存的重責大任,又會與中興攜手端出什麼樣的好菜呢?讓我們拭目以待。

 

EMBA籃球冠軍