Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 2018 東海第10屆畢業50週年同學會紀實
2018 東海第10屆畢業50週年同學會紀實
2018 東海第10屆畢業50週年同學會紀實
就業輔導暨校友聯絡室
35
2018-12-20
2018 東海第10屆畢業50週年同學會紀實

 


11
1(星期四)

       由學校出發到台中高鐵站的公務車於1135分,在統聯轉運站接送外文系蔡黎明學姊,參加中午在禮來居的第一場午宴,因為由台北出發的專車預計下午230分才會到達福華飯店,因此這場午宴只有外文系王賢國學長、社會系吳媛嬌老師賢伉儷等12位住宿校友會館或是自行到校的學長姐參加。

       今年返校參加50週年同學會的校友-化工系張清鋒學長,剛榮獲第19屆東海傑出校友獎項,因此在下午的自由活動時間,少部分住宿校友會館的學長姐,自行在久違的校園閒逛,張清鋒學長則在化工系的安排下參加系上辦的座談會活動。

       第一場的晚宴參加的人數有52位,其中在東吳大學任教的政治系徐振國學長,專程返校參加這場晚宴。許多畢業後許久未碰面的學長姊,都需仔細打量名牌與人名是否與記憶中的面貌吻合?在陳陵學姊的帶動下,要求每位學長姐先自行自我簡單介紹並敘述家庭狀況,許多學長姐都已升格當爺爺或奶奶了。晚宴在意猶未盡的閒話家常下結束,因為明天需早起參加學校的校慶運動會,因此大部分學長姊都提早返回飯店休息。

 

 

112(星期五)

       早上755分住宿福華飯店的學長姐以搭乘專車到達體育場,而在丹堤咖啡用餐(早餐)的學長姐,由志工同學帶領直接徒步走到體育場與其他學長姐會合,遠從高雄搭車到校的歷史系林秋蘭學姊與先生吳正宗先生則自行到體育場。

       今年是創校63週年校慶,校慶運動會由王茂駿校長與楊濬中董事長主持,今年更有遠從印尼返校的來賓與校友參加校慶運動會,在繞場活動中,全部的學長姐都親自下場加入繞場,並在終點線拍團體照,因接下來要參訪博雅書院,因此在活動仍進行中即需提早離開體育場。

       到達習齋後由王偉華書院長親自接待與簡報書院生相關課程與活動內容,對於50年前所接觸的教育方式,現在則是另外成立單一學院來推廣,許多學長姐都認為當年的教育理念格外珍貴。

       接著到新圖書館參觀現在的圖書管理方式,由彭懷真館長親自接待與解說,彭館長並贈送每位學長姊一張影印的畢業紀念照及第六屆學長姊的畢業50週年文集。活動結束後彭館長還一路陪著學長姐走到文理大道口,由社會系駱義一學長幫大家拍大合照,經由專業攝影師的安排與掌鏡,讓大家留下美好的影像。

       校慶餐會是由王校長宴請,在學校招待所舉行,席間校長並稍作介紹今年學校預計推行的政策,並致詞歡迎這次返校參加畢業50週年同學會的學長姐。王校長並致贈每位學長姊一份小禮物以表歡迎之意,午宴結束前因陳陵學姊與楊良淵學長及蔡黎明學姊另有行程,就先行離開。下午的活動安排了各系參訪活動,讓學長姊重回母系了解目前的概況,許多系友聽到學長姊要回來,更規劃一些校友來與學長姐座談。

       晚宴由就友室主任作東宴請學長姊,並邀請這次策劃50週年同學會的召集人-生物系趙寧學長擔任晚宴住持人,宴席後段更在一次讓學長姐自我介紹,且鼓掌歡迎剛從日本回來參加同學會的歷史系張桐生學姊與經濟系黃小婷學姊。

 

113(星期六)

       早上安排到校園周邊景點-東海古堡踏青,這是以前冒險犯難的地方,幾經歲月更迭環境也已變化許多,目前已變成相當熱門的觀光景點。上午950分則返回路思義教堂,參加東海第19屆傑出校友表揚大會,今年化工系張清鋒學長榮獲獎項,讓這次的50週年同學會更添光彩。

      中午午宴則配合校友總會舉辦的活動-校友嘉年華,總共席開63桌,而第10屆校友則預訂5桌,因是結合校友會的活動,現場集結了從第一屆到第59屆的畢業校友,更顯熱鬧非凡。午宴結束後也表示這次同學會的校內活動將進入尾聲,接下來預計參加8日遊的學長姊則在福華飯店搭乘雄獅旅行社的遊覽車,繼續這次50週年同學會,8日旅遊結束後甚至又安排了3日的金門旅遊活動,讓這次的同學會載滿更多的美好回憶。

 撰稿/就友室張明鋒 2018.11.05