Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 東海大學工學院-Capstone院整合式 跨領域創新設計與實作課程成果分享
東海大學工學院-Capstone院整合式 跨領域創新設計與實作課程成果分享
東海大學工學院-Capstone院整合式 跨領域創新設計與實作課程成果分享
就業輔導暨校友聯絡室
246
2019-03-18
  獲得教育部東海大學高教深耕計畫補助,工學院五系聯合創意學院工設系針對跨領域學習開設整合式課程工程統整專題,課程設計以C(構思)、D(設計)、I(執行)與O(運營)為中心思考,為實現此中心目標,利用專題式學習訓練學生發現問題、解決困難,結合各系基本專業知識,及跨領域的延伸,更藉由不同授課教師各領域研究背景,使學生在過程中,自主發掘提出問題得以思考分析、學習溝通,資源管理,創意展現,動手實作,規劃時程,最後藉由團體合作構思整合各項技術完成產品或服務。

左:陳鶴文老師指導專題「蚯蚓養殖箱」/右:顧野松老師指導專題「3D列印擴音箱」

林育儒老師指導專題「農業自動灌溉系統」

蔡清欉老師指導專題「基於深度學習於衛星影像上的物件檢測與辨識」
  
  工院整合式課程,整合本院各系專業領域,以工程統整專題為核心,將修課學生分組進行各專題討論,透過跨系所之間合作、溝通、交流,引導學生從無到有的技術產品規劃,其中組別搭配時下最夯「電動車」熱潮,配合全球溫室效益及暖化,節能減碳是未來趨勢,電動車耗源僅一般車輛的三分之一,在此研究背景下,化材系楊怡寬老師帶領學生以「看我車尾燈」為專題,電機系劉日新老師領導的學生團隊以「超群競速電動車」為主,工設系柯耀宗老師團隊以「乳牛突擊隊」為名,及工設系陳勇廷老師團隊的「環保節能車」,從最初階段的車體設計到零件組裝,學生發表許多創新的設計想法,中間翻找文獻及計算合適終齒比,最後製作出充分體現出學生創意與實作精神的競速電動車,並分別參加由本校工學院與台灣先進電動載具協會所主辦的「第一屆的電動車創新設計與實作競賽」及「第二十六屆全國大專校院環保節能車大賽」。經過長達11個月的規劃與籌備,工學院於106年12月2日和台灣先進電動載具協會共同主辦的第一屆的電動車創新設計與實作競賽,激發學生的想像力及創造力,並在當日主辦單位舉行電動車發展與人才培育產學交流座談會。此次進行路跑計時賽,8校13支隊伍競技,東海大學工學院聯隊MOSBJT跑第一。


由楊怡寬教授指導,電動車創新設計與實作競賽參賽隊伍「看我車尾燈」


由楊怡寬、劉日新教授指導,電動車創新設計與實作競賽參賽隊伍「看我車尾燈」「MOSBJT」
 
  這次初賽,包括東海大學副校長詹家昌、工學院長楊怡寬、台灣先進電動載具協會理事長陳勇全、東海大學校友總會黃成鋒等都親蒞臨會場鼓勵師生。活動隊伍主要來自國內各大學的院系主任與教授們的共同協助,有成功大學、大葉大學、屏科大、東海大學、勤益科大等15支隊伍參賽,第一階段的評選總共有超過一百位學生熱情的參與;經過4個鐘頭的精采評比後,15個車隊提出不同的設計與創意對6位評審做出報告,並接受提問,最後經由評審的激烈討論後選出10個車隊各予以補助5000元,而在完成實作的車隊並參加第二階段路賽會再補助5000元。

由柯耀宗老師指導 「第二十六屆全國大專校院環保節能車大賽」參賽隊伍「乳牛突擊隊」

新聞畫面:由柯耀宗老師指導 參賽隊伍「乳牛突擊隊」榮獲最佳設計獎
 
  工學院院長楊怡寬教授提到,競賽中車體的設計到海報撰寫編輯,同學們發表許多結合實際工程概念與創新的設計想法,可以看出各團隊事前用心的準備與討論,藉由這次跨校及跨組的發表交流後,更有助於第二階段的實作,值得鼓勵。 
 
  東海大學工學院試辦院整合式課程,集結各系專業所長相互交流,以此促進師生跨領域背景流動,在課程設計上,規劃學生有興趣的主題,將專業溶進專題內,具體的喚醒學生學習興趣並具備實作成效,同時引導同學聚焦時事議題與實作應用的結合,增強學生廣度與深度的學習。打破系所分家知識分工所產生的狹隘觀念,整合多角度的視野達到整體宏觀的思考。在網路的蓬勃發展使得知識來源不只於書本,如以往的教學方式,單單書本上的知識無法引發學生學習共鳴,且若沒有實作課程的刺激,無法真正將知識力轉化成行動力,因此,整合式課程的實踐不僅可考核專業知識、技能與態度,且可產出具體成果也同時增加學生實作經驗及增加未來進入職場的自信心。