Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 東海小棧 幸福森活與你共享
東海小棧 幸福森活與你共享
東海小棧 幸福森活與你共享
就業輔導暨校友聯絡室
149
2019-03-18
  臺灣已將地方創生設定為重大國家政策。東海大學-東海小棧成為一個新興的據點,未來將成為學校發展東海小棧的核心聚落,並作為培養國際化地方創生人才之訓練場域來產生具實務經驗,實作能力及國際關係之地方創生跨領域人才。

  東海小棧於12月1日辦理「107年度生態人文藝術森活新地標─東海小棧生態美學悠活開幕」活動,早上於東海小棧進行試營運系列生態人文教育課程,包括攀樹體驗、蜂學解說導覽、弓道體驗、品茶交流活動等等,多元的活動免費提供將近100人次的東海師生與社區民眾一同體驗享樂。同時開幕式也邀請了來自竹山小鎮的小農市集、生態DIY手作、東海生態農場友善蔬菜、烏干達花布、新竹寶山橄欖產銷班一起攜手共好打造東海小棧人文生態好食農市集。

東海小棧開幕式生科系卓逸民老師致詞

同學攀樹體驗

  本次活動由王立志副校長領航,企管系許書銘老師、生科系卓逸民老師和林惠真老師攜手帶領紅土計畫團隊一起籌備與策劃,邀集各地人文生態產業的業師進駐交流,並期待透過東海小棧的開幕儀式,正式營運與對外擴大連結,同時與東海小棧企管系學生團隊專題合作的校友─金瑞瑩(特色文創飾品產業)也特別針對商品行銷命名活動進行頒獎(活動資訊參考http://t.cn/Eb8eLCN),提供了許多學生的共鳴與熱烈的迴響。

  另一方面,開幕式活動中午的美味餐點與二校餐廳的對味好食研究院合作共構,設計多樣的輕食餐點,包括與東海生態農場供應鮮蔬合作的田園沙拉、歐式現烤麵包、牧羊人派、義式烤蔬菜及嫩烤雞胸肉、一口巧克力蛋糕以及由東海小棧特調蜂蜜香草檸檬飲,提供現場來賓一同品嘗精心設計的美食饗宴。

東海生態農場鮮蔬零售

  東海小棧開創了無限的可能與機會平台共構,也提供了舒適的人文空間,搭配多元教學課程與商轉服務,期待能夠成為最新的台中新景點,帶動中部發展與經營,歡迎大家點閱小棧資訊,支持小棧的學生團隊與後勤經營的夥伴們!

金瑞瑩命名比賽得獎人員受獎

東海小棧、對味廚房餐點合作共構

【相關資訊】
紅土學院官網:http://redland.thu.edu.tw/v2/about/
東海生態農場粉絲專頁:https://www.facebook.com/thufarm2014/
東海生態解說教室(東海小棧)粉絲專頁:https://www.facebook.com/THUWhiteHouse/