Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 107學年度教師獎勵頒獎典禮
107學年度教師獎勵頒獎典禮
107學年度教師獎勵頒獎典禮
就業輔導暨校友聯絡室
60
2019-03-18
  在本校畢律斯鐘63聲鐘響引導之下,教師獎勵頒獎典禮於107年12月27日假路思義教堂盛大舉行。230餘位與會師生的熱情與尖叫聲,讓東海校園頓時充滿愛與溫暖。

  107學年度,本校經過嚴實謹慎的審查程序選出教學與研究均表現卓越的19位特聘教授、具備教學創新能力及成果的教學傑出獎6位老師及教學優良獎20位老師、研究表現卓越的學術著作傑出獎10位老師、產學合作特優獎2位老師、產學合作績優獎4位老師,以莊重的頒獎典禮,賦予受獎老師最高的榮譽,且希望在研究與教學崗位上的努力和傑出成就,能夠被表彰、被鼓勵,得到更多的尊重與支持。

校長致詞

  東海大學是一所以上帝之名建立的大學,教師不僅肩負教學與研究的任務,更與學生一起創造學習的意義與生命的價值。一如往年在路思義教堂舉行這意義重大的頒獎典禮,因為,所有傑出的研究與教學成果,均是建立在教與學的老師與學生雙方,共同締造且攜手並進的基礎之上。 因此,我們邀請受獎教師的家人、學生們與各院院長及系主任,共同參與頒獎典禮,在上帝與眾人的見證之下,一起分享這個令人感動的時刻。

  校長在頒獎典禮中肯定老師們在研究、學術著作、產學合作與創新教學的成果,同時感謝老師們多年來作育英才所付出的努力,並分享自己在東海作學生時與兩位老師相處的經驗。首先,是感謝化學系鄭得安教授所給予的專業教導與作人處事的態度;其二,因著參加團契,在物理系李亮欽教授家中查經,深深體會李老師夫妻之間的相處、與孩子的互動、以及個人價值觀,這些經歷都促使校長盼望成為校園工作者,也能夠對學生的生命有影響。因此,校長鼓勵所有的老師們,無論是教學或是帶領學生作研究,不僅要作經師,也要作人師;不僅傳遞知識、指導技藝、啟發創意,也要在人生態度和價值觀上能夠引導學生,成為學生的榜樣(Role Model)。

  頒獎典禮當中,除了獻花與合照之外,音樂系的學生們為了表達對得獎老師的感謝與恭賀之意,特別安排了重唱表演的橋段,增添了許多歡笑與親切的溫馨之感。



  
  恭喜今年得獎的老師,感謝老師們努力的付出,我們相信,透過這樣一個溫暖而深富意義的典禮,東海著重教學與研究的傳統,將一年一年的傳遞下去。

全體得獎教師與師長合影