Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 本校美術系受邀至澳洲昆士蘭表演藝術中心展出
本校美術系受邀至澳洲昆士蘭表演藝術中心展出
本校美術系受邀至澳洲昆士蘭表演藝術中心展出
就業輔導暨校友聯絡室
143
2019-03-18
  本校美術系受邀至澳洲昆士蘭表演藝術中心QPAC(Queensland Performing Arts Centre)展出,於2019年1月18日在QPAC Tony Gould畫廊舉辦開幕交流茶會,由美術系張惠蘭主任以及策展人段存真老師率領多位參展師生出席。現場嘉賓如雲,布里斯本當地藝術文化圈人士以及藝文愛好者到場致意欣賞展覽,駐布里斯本台北經濟文化辦事處洪振榮處長也到場致詞。除此之外昆士蘭台灣中心陳淑芳主任、佛光山中天學校徐秀美副校長、以及僑務委員會的委員皆蒞臨現場參觀與指教。

美術系張惠蘭主任致感謝詞

策展人段存真老師說明策展理念

  此次邀請展名為Winds of Poetic Mountain【大度山風】,意思為「詩意山之風」,詩意之山,即為孕育出東海大學美術系的大度山。在那裡美術系師生們繪畫、做雕塑、拍攝影像,然而更確切的說,是在寫一首又一首的詩。詩的內容源自於對生活的細膩體驗,用的是誠懇溫暖的藝術語言。展覽集結了東海大學美術系所21位師生的作品。包含了油畫、水墨、膠彩、雕塑、以及新媒體藝術,希望能將東海大學美術系多元的藝術形式呈現出來。

參展同學向當地僑胞解釋作品

  美術系主任張惠蘭表示:「這次的展覽,是我們東海大學美術系第一次跨越赤道,來到南半球,是非常難得的機會,也是本系師生的榮譽。」策展人段存真老師則希望此次展覽不僅僅是單純的藝術呈現,或許更應該是一種溝通語言,在不同的文化裡作為橋樑,讓人與人互相了解,而不會侷限於任何有形或無形的隔閡。展覽經理Maria Cleary代表QPAC的首席執行長John Kotzas先生表示,此展自12月中旬開幕以來參觀人次已超過千人,許多人更讚美此展的美麗和獨特。本展將持續展出至2月23日,歡迎大家蒞臨參觀。

展覽團隊與館方人員以及贊助者合影留念
 
美術系師生於昆士蘭表演藝術中心外合影

展覽名稱:Winds of Poetic Mountain 大度山風
展覽時間:2018/12/11-2019/2/23
展覽地點:澳洲昆士蘭表演藝術中心QPAC(Queensland Performing Arts Centre)
開幕茶會:2019/01/18,15:00-17:00
策展人:段存真
參展人:張惠蘭、許莉青、徐嘒壎、李貞慧、李思賢、林彥良、段存真、王怡然(以上8位為美術系專任教師)
張程鈞、陳佩君、朱品香、戴新雨、許喬茵、許幼歆、黃世昌、古璨瑜、藍寅瑋、廖虹芳、林禹彤、沈家雯、王信瑜(以上13位為美術系學生)